ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня есть телескоп Celestron Powerseeker 70 eq, просто хочется апертуру побаче, а тут вот радось попалась 100мм линза и куча банок из-под кофе, вот и пришла в голову мыслишка.
Цитата: Ванюх от 04 Авг 2011 [20:34:26]У меня есть телескоп Celestron Powerseeker 70 eq, просто хочется апертуру побаче, а тут вот радось попалась 100мм линза и куча банок из-под кофе, вот и пришла в голову мыслишка.Лучше Вашего "ПовеСикера" из подручных средств Вы не сделаете рефрактора.
Хороший телескоп и хорошая подзорная труба - это не одно и тоже .
Не знаю может я не правильно говорю, но как я считаю ничего страшного, что есть хроматизм, при больших увеличениях конечно он будет сильно мешать, но 75х ведь хватит чтобы рассматривать подробности БКП.
1)Забить на аберации готовить каркас
из себя клееный дуплет F = 280мм. Такой обьективец должен сгладить хроматизм, потому что такой стоит у меня в celestron`e. Или я опять ошибаюсь?
обьектив 80мм от кинопроектора, который представляет из себя клееный дуплет F = 280мм.
Мда... вы бы ли правы...все...попробывал я вчера посмотреть в свой самопальный телескоп, увидел там очень красивый радужный диск, внешняя сторона диска была красная внутренния зелёная, спутников я не увидел. Когда оптическая ось окуляра вошла в фокальную точку окуляра показалось что я увидел таки что надо... тёмно коричевый диск, н нём какие-то зигзаги....спутников опять же не увидел. Диафрагма не помогла....вобщем не знаю я что делать, надо же как-то спасаться, жалко же что деньги пропадают .
надо же как-то спасаться, жалко же что деньги пропадают .