ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а там глядишь, к концу тысячелетия таки доползём
В Британии - почти все. Интернат с самых младых ногтей. С военной дисциплиной.
ЦитатаВ Британии - почти все. Интернат с самых младых ногтей. С военной дисциплиной. Почему же только в Британии? Вы в курсе, как воспитывались дворянские (даже не крестьянские и не купеческие) дети в России? Ну... хотя бы на примере Лицея?
Так это воспитание главной Банды...
Цитата: alex_semenov от 07 Фев 2012 [20:51:52]Привет новая элита! Без отцовства, материнства и … вечной проблемы блата.Боюсь, все не так просто.
Привет новая элита! Без отцовства, материнства и … вечной проблемы блата.
Про госпитализм слышали? А про то, что дети, выращенные в детдомах, достаточно сильно ОТСТАЮТ в развитии от своих сверстников, живущих в семьях?
И о том, что дети, не любимые родителями, вырастают агрессивными и жестокими? (И даже мышата, которых мало вылизывали мыши-мамы, испытывают сильные трудности с социализацией).
Боюсь, человеческую природу придется ОЧЕНЬ СИЛЬНО корежить, прежде чем Вы с этим справитесь. Слишком мощное наследство животного мира, требующее для нормального развития детенышей млекопитающих родительской любви и внимания.
Цитата: bob от 07 Фев 2012 [21:50:47]Видимо, мыши-мамы как-то заранее знают, кого больше лизать, чтобы остался внизу пирамиды, а кто пойдёт в лидеры. И много Вы знаете лидеров, с рождения выросших в детском доме?Впрочем, вопрос был адресован не Вам.Хотим мы этого или нет, но в человеческой психике очень много идет от нашего обезьяньего прошлого. Причем идет и плохого, и хорошего. Если мы уберем из человека то, что закладывается родительской любовью - способность любить и дружить, способность заботиться о члене стаи, то что останется? Что скрепит вместе человейники? Только страх перед хаосом снаружи?Будет ли его достаточно?
Видимо, мыши-мамы как-то заранее знают, кого больше лизать, чтобы остался внизу пирамиды, а кто пойдёт в лидеры.
Похоже, нам уже поставили новые целиhttp://www.odnako.org/blogs/show_14966/Ссылка взята на соседней ветке, но уж больно к теме подходит.
Цитата: незлой от 08 Фев 2012 [01:31:14]про цели: а вот кто сможет объяснить, зачем в "вёрджин галактик" такая очередь?из неумения считать, по причине загаженных мифами мозгов или ещё отчего?Абсолютно уверен в этом. Народу нечего делать. Их вовремя не направили на стройку или песчаный каръер, и не огласили им весь список. От этого они там и пасутся.
про цели: а вот кто сможет объяснить, зачем в "вёрджин галактик" такая очередь?из неумения считать, по причине загаженных мифами мозгов или ещё отчего?
Цитата: незлой от 08 Фев 2012 [02:29:45]прикол в том, что прогрессу пофик из какого гумуса расти. и целей у него ровно столькоже, сколько у эволюции.Разбудили, ить, герцена. Прогрессу-то всё равно, из чего расти. Но нам не всё равно, из чего он растёт, и какие цели перед ним стоят. Сам современный прогресс - это чистое зло, в его самом незамутнённом виде.
прикол в том, что прогрессу пофик из какого гумуса расти. и целей у него ровно столькоже, сколько у эволюции.
Что такое прогресс сегодня? Это когда военные одной страны заказывают более мощное оружие, чтобы преодолеть то, которое заказывают военные другой. Чтобы уцелеть самим и уничтожить противника.Что такое прогресс сегодня? Это когда предприниматели и менеджеры одной корпорации заказывают более точную технологию, чтобы превзойти ту, которую заказывают конкуренты из другой. Чтобы не разориться самим, обвести и разорить противника.А объедками со стола всех этих ребят питается научная тилигенция, выкраивая на "чистую науку" случайно выпавшие крохи из их бюджетов, в ходе выполнения основных заказов по их приказам.
Современный прогресс - продукт наживы, насилия и взаимного страха. Если мы не обуздаем этот процесс, не поставим его на службу обществу - то всем конец. И он придёт очень быстро, если вовремя не остановить процесс, не скрутить и не перенаправить туда, куда нам надо.
Прогресс не происходит сам собой. Его делают люди. И его лицо сегодня определяется их вынужденными мотивами, мотивами рабов собственного страха и алчности.
Но ещё хуже, когда он определяется волюнтаризмом, прихотью, как в случае этой самой "вирджин гэлэкси" с её "космическими туристами", или как там ещё эту дрянь обозначили. "Вот хочу полетать, хочу значок астронавта, и всё. Деньги уплочены - везите. Эй, человек..., извощик, а ну-ка сей же час подать мне к под'езду реактивную карету с ливрейными лакеями на закорках. Я нормальный пацан, я это удовольствие "честно заработал", пока обманывал, разорял и уничтожал противников. И водки мне с селёдочкой в кабину..." У честного человека, работавшего своими руками и головой никогда не будет денег на такой "космический туризм". Такие деньги честным трудом не зарабатываются.
Так что все мыслимые мотивы современной "цивилизации" и её "прогресс" называются очень просто, одним словом - скотство. Причём, скотство смертельно опасное для его жертв. То есть для большинства из нас. Так что я бесконечно далёк от восхищения "прогрессом" в современном его понимании.
Что такое прогресс сегодня? Это когда военные одной страны заказывают более мощное оружие, чтобы преодолеть то, которое заказывают военные другой. Чтобы уцелеть самим и уничтожить противника.Что такое прогресс сегодня? Это когда предприниматели и менеджеры одной корпорации заказывают более точную технологию, чтобы превзойти ту, которую заказывают конкуренты из другой. Чтобы не разориться самим, обвести и разорить противника.А объедками со стола всех этих ребят питается научная тилигенция, выкраивая на "чистую науку" случайно выпавшие крохи из их бюджетов, в ходе выполнения основных заказов по их приказам. Не в бровь а в глаз!
Прогресс делают отдельные люди. Их не более 5% А страдают от него 95%. Климов не зря считает пассионариев слугами дьявола.
ПровалСоздать нового государственного человека мечтает всякая новая власть. . . .Широкомасштабная попытка оценить интеллектуальное и физическое состояние российского населения на основе объективных научных данных провалилась.http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/651932/
Мы не только единственные индустриально развитые страна с собственными энергоресурсами (что плохо на самом деле быдо до сих пор), мы пока и единственная урбания с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свецким обществом.
:oВизуальный ряд,как я и ожидал, просто великолепен! :DГде вы таких берете?
Но я не думаю что это типичные представители западного общества,хотя общий упадок и там налицо.
Пускай будет хотя бы такой прогресс, чем не будет никакого!
Пусть будут суб-орбитальные туристы-бездумные толстосумы, лишь бы очередь из них не закончилась, т.к. вместе с этой очередью закончится мечта.
А если серьезно, то не похоже, что "карантин" нам сильно помог: