A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132245 раз)

VimanaPro

• Гость
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1160 : 08 Фев 2012 [03:13:56] »
@незлой
Что-то надо менять. Или мне аватар или Вам подпись   :D

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1161 : 08 Фев 2012 [03:22:25] »
прикол в том, что прогрессу пофик из какого гумуса расти. и целей у него ровно столькоже, сколько у эволюции.
Разбудили, ить, герцена. :) Прогрессу-то всё равно, из чего расти. Но нам не всё равно, из чего он растёт, и какие цели перед ним стоят. Сам современный прогресс - это чистое зло, в его самом незамутнённом виде.
Что такое прогресс сегодня? Это когда военные одной страны заказывают более мощное оружие, чтобы преодолеть то, которое заказывают военные другой. Чтобы уцелеть самим и уничтожить противника.
Что такое прогресс сегодня? Это когда предприниматели и менеджеры одной корпорации заказывают более точную технологию, чтобы превзойти ту, которую заказывают конкуренты из другой. Чтобы не разориться самим, обвести и разорить противника.
А объедками со стола всех этих ребят питается научная тилигенция, выкраивая на "чистую науку" случайно выпавшие крохи из их бюджетов, в ходе выполнения основных заказов по их приказам.
Современный прогресс - продукт наживы, насилия и взаимного страха. Если мы не обуздаем этот процесс, не поставим его на службу обществу - то всем конец. И он придёт очень быстро, если вовремя не остановить процесс, не скрутить и не перенаправить туда, куда нам надо.
Прогресс не происходит сам собой. Его делают люди. И его лицо сегодня определяется их вынужденными мотивами, мотивами рабов собственного страха и алчности.
Но ещё хуже, когда он определяется волюнтаризмом, прихотью, как в случае этой самой "вирджин гэлэкси" с её "космическими туристами", или как там ещё эту дрянь обозначили. "Вот хочу полетать, хочу значок астронавта, и всё. Деньги уплочены - везите. Эй, человек..., извощик, а ну-ка сей же час подать мне к под'езду реактивную карету с ливрейными лакеями на закорках. Я нормальный пацан, я это удовольствие "честно заработал", пока обманывал, разорял и уничтожал противников. И водки мне с селёдочкой в кабину..." У честного человека, работавшего своими руками и головой никогда не будет денег на такой "космический туризм". Такие деньги честным трудом не зарабатываются.

Так что все мыслимые мотивы современной "цивилизации" и её "прогресс" называются очень просто, одним словом - скотство.  8) Причём, скотство смертельно опасное для его жертв. То есть для большинства из нас. Так что я бесконечно далёк от восхищения "прогрессом" в современном его понимании.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [03:49:39] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1162 : 08 Фев 2012 [03:25:16] »
"проблемы самовоспроизводства популяции космического поселения". вполне богатая тема, и даже уже поднималась наверняка. ::)
Поднималась многократно. Было. Поищите.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1163 : 08 Фев 2012 [03:38:49] »
Современный прогресс - продукт наживы, насилия и взаимного страха.

слово "современный" у вас лишнее, он вообще такой.
толкую-же: интересы цивилизации и хомосапсапа в общем случае несовпадают. ::)

Если мы не обуздаем этот процесс, не поставим его на службу обществу - то всем конец. И он придёт очень быстро, если вовремя не остановить его, не скрутить и не перенаправить туда, куда нам надо.

эволюцию можно "обуздать" заспиртовав. т.е. -- уничтожив.
как вы собираетесь "обуздывать" прогресс? как в одной из множеств утопий? ::)

Прогресс не происходит сам собой. Его делают люди. И его лицо сегодня определяется их вынужденными мотивами, мотивами рабов собственного страха.
[..]
Так что все мыслимые мотивы современной "цивилизации" и её "прогресс" называются очень просто, одним словом - скотство.  8) Причём, скотство смертельно опасное для его жертв. То есть для большинства из нас.

так вам, извините, шашечки или ехать? другого прогресса в обозримой истории у нас нет.
а если "скотство" в конце-концов выведет к звёздам (куда вам, например -- не интересно), то однозначно ставлю на скотов. из эволюционно-практических соображений. ::)
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [03:48:18] от незлой »
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1164 : 08 Фев 2012 [03:43:10] »
@незлой
Что-то надо менять. Или мне аватар или Вам подпись   :D

:D
само получилось.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [03:49:41] от незлой »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1165 : 08 Фев 2012 [03:51:01] »
он вообще такой.
Не вообще. А сейчас. И в частности. Если мы не переломим ему хребет - грош нам цена.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1166 : 08 Фев 2012 [04:06:20] »
Не вообще. А сейчас. И в частности. Если мы не переломим ему хребет - грош нам цена.

луддитов помните?

:D

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1167 : 08 Фев 2012 [04:07:01] »
У меня всё идёт по плану (насчёт прогресса). А у Вас ?
Дешёвые носители под прожекты цели собираетесь делать?
Народ Вам этого не простит (почти цитата)

То есть для большинства из нас.
http://lurkmore.to/index.php?title=95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B&stable=1
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [04:30:33] от VimanaPro »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1168 : 08 Фев 2012 [04:29:36] »
луддитов помните?
Конечно:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91673.msg1789828.html#msg1789828
Но это явно не космическая цель.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1169 : 08 Фев 2012 [04:31:32] »
То есть для большинства из нас.
http://lurkmore.to/index.php?title=95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%8B&stable=1
95% - это залихватское преувеличение уважаемого Гоблина. Мне всегда было известно только об оставшихся 5%, ошибочно считающих себя, при этом, некоей "солью земли". :) А так, весёлая новость из разряда "британские учОные установили..."
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [04:36:43] от bob »

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1170 : 08 Фев 2012 [04:36:24] »
Думаю, что статистика по форуму опровергнет эту гипотезу (в смысле Ваше личное мнение)
По теме
А зачем Вам цели, если доставлять практически нечем. Ни Китай ни Америка свои стартеры давать не будут

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1171 : 08 Фев 2012 [04:38:07] »
статистика
"Есть ложь, откровенная ложь, и... статистика" (с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1172 : 08 Фев 2012 [04:39:12] »
Ваше личное мнение
Ну так, всё-таки, Юпитер-то Вам зачем приглянулся? Что с ним делать? Зачем он нужен в качестве цели для космических миссий?

stepan

• Гость
« Ответ #1173 : 08 Фев 2012 [04:40:41] »

95% - это залихватское преувеличение уважаемого Гоблина.
95% - это лурковый мем применяемый к месту и не к месту. просто чтобы показать что "много". и при чем тут Гоблин?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1174 : 08 Фев 2012 [04:43:27] »
95% - это лурковый мем применяемый к месту и не к месту. просто чтобы показать что "много". и при чем тут Гоблин?
Ни при чём. Он просто упомянут как "автор" мема.
А, с Вашей точки зрения, какова наиболее обоснованная цель для наших космических миссий?

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1175 : 08 Фев 2012 [04:49:12] »
Ну так, всё-таки, Юпитер-то Вам зачем приглянулся? Что с ним делать? Зачем он нужен в качестве цели?
- Луны + нелинейные оптические концентраторы 
- Источник ресурсов для30-40 млрд.населения
- Самая крупная (после Солнца) холодная (!) "яма" в Солнечной системе

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1176 : 08 Фев 2012 [04:50:53] »
- Луны + нелинейные оптические концентраторы 
- Источник ресурсов для30-40 млрд.населения
- Самая крупная (после Солнца) холодная (!) "яма" в Солнечной системе
:) Ничего не ясно. Но, видимо, это ответ на вопрос.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1177 : 08 Фев 2012 [04:51:07] »
Много - это "over 9000".

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1178 : 08 Фев 2012 [05:00:02] »
Ничего не ясно. Но, видимо, это ответ на вопрос.
Да, это ответ. Юпитер - самое удобное место старта.
Может быть под словом цель Вы подразумеваете вопрос "На что Российской космонавтике потратить выделенные деньги ?"
Или интересует более короткий период времени чем требуется для Юпитера, для России или для всех ? Более конкретно.
Перечитал ещё раз стартовое сообщение
 Сорри. Откровенно:
Я не гражданин России поэтому составляющей "за Державу обидно" у меня нет. Угасшая гонка между СССР и США скорее всего возобновится при текущей ситуации уже через десятилетие между КНР и США. Я написал ответ не для одной страны и не на ближайшее время.
В теме уже упоминалось, но повторюсь - прежде чем искать цели необходим дешёвый не грязный стартер-модуль. По моему(нашему) мнению это будет Li7 модуль. В данной теме по существу вопроса сказать больше нечего
З.Ы. В каком сообщении могу ознакомиться с обещанным в первом сообщении позитивом ?
« Последнее редактирование: 08 Фев 2012 [05:28:08] от VimanaPro »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1179 : 08 Фев 2012 [05:30:53] »
юпитер далеко и врядли будет хомосапсапу по зубам ещё очень долго.
речь, подчёркиваю, именно об освоении, исследовать можно раньше.
имхо будет прозаичнее: сначала орбита, потом луна (благо там уже почти все участки распроданы  :D), тихо и неторопливо, без гонок и авралов как в 20м веке. потом ктонибудь таки умудрится метеорит утилизировать, из болтающихся рядом -- а это заявка на марс и позже на главный пояс,  это тоже очень надолго. а там глядишь, к концу тысячелетия таки доползём. причём будут эти доползшие сильно от нас теперешних отличаться, и внешне и внутренне. иначе недоползти.

возможно эти неизбежные изменения bobа и пугают. ::)