A A A A Автор Тема: Где искать новую цель?  (Прочитано 132252 раз)

VimanaPro

• Гость
Re: Где искать новую цель?
« Ответ #1220 : 09 Фев 2012 [13:44:43] »
Потянули за уши, а заодно и попользовались как хотели
Какие-то странные ассоциации возникли после прочтения этого места в Вашем сообщении.
Вы фактически ответили для чего искать цели в космосе а не замыкаться на земле и ждать финала.
Чтобы Вас не "окультурили". У "железного" канцлера есть фраза о том, что народ, не желающий кормить собственную армию ( сейчас - науку и технологию) будет кормить чужую. Что кстати и происходит. Цели в космосе дадут стране, которая будет действительно их искать а не декларировать новые возможности и стимул к развитию. Иначе "колесо" которое Вам "подарят" другие будет колесом рикши, в которую Вас же и впрягут.
Надеюсь, что в моём сообщении не будет усмотрено нарушения "Правила Астрофорума" п.3.1.д

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1221 : 09 Фев 2012 [13:49:14] »
Новый нелогизм - стебатор [sic]

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1222 : 09 Фев 2012 [13:56:07] »
Иначе "колесо" которое Вам "подарят" другие будет колесом рикши, в которую Вас же и впрягут.

Если я вас правильно понял, то вы совершенно правы. Не зря Семёнов опасается «культурного» обмена с иными. Влияние извне может навсегда заглушить наш путь.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1223 : 09 Фев 2012 [14:00:07] »
Да, я использую слово"другие" в самом широком смысле. Вы правильно поняли. Но это относится к теме вне форума - социодинамике и здесь обсуждать это как-то не очень прилично и правомерно (или правомочно - выбрать по вкусу)

Оффлайн Diivanych

• Благодарностей: 6
  • Читатель
    • Skype - diivanych1
    • Сообщения от Diivanych
« Ответ #1224 : 09 Фев 2012 [15:14:42] »
Согласен! Прошу прощение за офтоп. Просто приведённые выше картинки навеяли. :(
А по поводу ассоциаций, «Мсье из провинции?» :D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1225 : 09 Фев 2012 [15:36:54] »
Цитата
Если я вас правильно понял, то вы совершенно правы. Не зря Семёнов опасается «культурного» обмена с иными. Влияние извне может навсегда заглушить наш путь.
"Прочь влияние извне,привыкайте к новизне..."(с) :DНа подобные опасения наверное сильно повлияла позиция "учителей"-Стругацких(интересное интервью 82г.со старшим братом мы уже обсуждали в соседней теме :-[)Но мне кажется отрицательная сторона при подобном "культурном" обмене возможна лишь при осознанном(с обоих сторон )контакте.Если же мы как-бы "случайно" найдем на проселке чужую "гайку-колесо" -то нашей самобытной культуре и целям это не повредит.Фитильные мушкеты были у самураев начиная с 16 века,однако вплоть до революции Мэйдзи,джапы оставались очень закрытым,своеобразным обществом,со своими тараканами в голове.И даже после повсеместного роста технологий в течении последних 50 лет,количество этих пруссаков едва ли уменьшилось-национальный стержень остается непоколебимым.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1226 : 09 Фев 2012 [15:52:49] »
довольно странная постановка проблемы, имхо: словно идеи кому-то принадлежат..
если модель верна -- какая разница, куда она первой пришла -- в голову хомо или в контрольный центр двенадцатой концентрической псевдоподии квази-разумной сущности из неведомых далей?
что за комплексы? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1227 : 09 Фев 2012 [16:03:14] »
какая разница, куда она первой пришла
Большая. Вместе с готовой рождённой в муках идеей есть огромное количество идей "зародыше" время которых ещё придёт. Пример.
Гонка СССР и США в начале развития компьютерной технике. Приняли идею и теперь за "франклины" покупаете "окна", не говоря уже об элементной базе и архитектуре. Следующие на очереди - облака и квантум компьютинг, если дадут.
@Diivanych    province?yep  :-*

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1228 : 09 Фев 2012 [17:11:13] »
какая разница, куда она первой пришла
Большая. Вместе с готовой рождённой в муках идеей есть огромное количество идей "зародыше" время которых ещё придёт. Пример.
Гонка СССР и США в начале развития компьютерной технике. Приняли идею и теперь за "франклины" покупаете "окна", не говоря уже об элементной базе и архитектуре. Следующие на очереди - облака и квантум компьютинг, если дадут.
@Diivanych    province?yep  :-*

надоесть платить франклины -- перейду на линукс, делов-то. а что силиконовой долины в россии построить не смогли -- то обидно, конечно, но при тогдашнем подходе -- вполне закономерно.
а в чём именно трагедия?

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1229 : 09 Фев 2012 [17:45:53] »
а в чём именно трагедия?
В прозябании и отсутствии целей в космосе

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1230 : 09 Фев 2012 [17:54:39] »
а в чём именно трагедия?
В прозябании и отсутствии целей в космосе

???
както вы лозунгами заговорили, а я их непонимаю. кто прозябает из за того, что я плачу франклинами за эмэс "винду" а не рублями за  "оконцы", а как это привело к отсутствию целей в космосе?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1231 : 10 Фев 2012 [14:33:06] »
Молодцы - умеют считать и думать: "NASA сократит бюджет и откажется от Марса. Американское космическое агентство НАСА готовится выйти из проектов сотрудничества с европейскими странами в рамках совместных экспедиций к Марсу в 2016 и 2018 годах. НАСА сообщила в письме руководству Европейского космического агентства ( ЕКА ), что участие в проектах по программе ExoMars, которые предусматривают вывод на околомарсианскую орбиту спутника и высадку на его поверхность крупного марсохода, становится маловероятным." Золотые слова. Давно пора.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/02/120206_nasa_leaves_exomars.shtml
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,65766.msg1849572.html#msg1849572
Сравните:
Директор ИКИ РАН, академик Лев Зеленый: "К середине нашего века обитаемые базы на Луне могут появиться"
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=116
Цитата
О планах российской космической науки на ближайшее десятилетие и более отдаленную перспективу, а также о том, как повлияла на них неудача с межпланетной автоматической станцией "Фобос-Грунт", "Интерфаксу-АВН" рассказывает директор Института космических исследований Российской академии наук, академик Лев ЗЕЛЕНЫЙ.
Хорошая иллюстрация к моему замечанию вот здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87163.msg1846645.html#msg1846645
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [14:46:29] от bob »

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1232 : 10 Фев 2012 [14:38:54] »
Молодцы - умеют считать и думать: "NASA сократит бюджет и откажется от Марса.

умеют. и совершенно справедливо считают, что то, что может поддерживать себя само -- должно поддерживать себя само. и спокойно передают космос частникам ::)

цыплят, как обычно, посчитаем по осени.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1233 : 10 Фев 2012 [14:52:11] »
Молодцы - умеют считать и думать: "NASA сократит бюджет и откажется от Марса.
умеют. и совершенно справедливо считают, что то, что может поддерживать себя само -- должно поддерживать себя само. и спокойно передают космос частникам ::)
цыплят, как обычно, посчитаем по осени.
:) Частники, если они не безумцы, берутся только за прибыльные проекты с коротким оборотом. Им Марс с Луной тоже не нужны. Им нужны спутники связи и навигации, за которые платят массовые потребители телекоммуникационных и вещательных услуг.

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1234 : 10 Фев 2012 [14:55:20] »
:) Частники, если они не безумцы, берутся только за прибыльные проекты с коротким оборотом. Им Марс с Луной тоже не нужны. Им нужны спутники связи и навигации, за которые платят потребители телекоммуникационных и вещательных услуг.

конечно. потихонечку, неторопливо доведут стоимость выбирания из нашей гравитационной ямы до приемлемых величин, обоснуются на орбите, а там -- будет видно, чем они дальше заинтересуются.
а что, кто-то куда-то спешит?  ::)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1235 : 10 Фев 2012 [14:57:23] »
конечно. потихонечку, неторопливо доведут стоимость выбирания из нашей гравитационной ямы до приемлемых величин, обоснуются на орбите, а там -- будет видно, чем они дальше заинтересуются.
а что, кто-то куда-то спешит?  ::)
Никто никуда не спешит. Я доволен. Деньги, во всяком случае, американских налогоплательщиков теперь будут сохраннее. Надо бы ещё перенять и распространить этот опыт. Например как-то запретить РАН и Роскосмосу проектировку "лунных планов".

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1236 : 10 Фев 2012 [14:59:23] »
Теперь бы ещё перенять и распространить этот опыт.

факт, тут я полностью "за". отогнать от отрасли чиновников, и что-б на пушечный выстрел больше не приближались.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1237 : 10 Фев 2012 [15:02:33] »
Деньги, во всяком случае, американских налогоплательщиков теперь будут сохраннее
Вы ошибаетесь ... немного
http://www.popularmechanics.com/science/space/deep/6-wild-ideas-from-darpas-starship-conference#slide-1
http://www.darpa.mil/our_work/TTO/

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1238 : 10 Фев 2012 [15:10:50] »
конечно. потихонечку, неторопливо доведут стоимость выбирания из нашей гравитационной ямы до приемлемых величин
Только не потихонечку, химический стартер достаточно скоро можно будет увидеть только в музеях космонавтики  ;)

Онлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1239 : 10 Фев 2012 [15:12:59] »
Только не потихонечку, химический стартер достаточно скоро можно будет увидеть только в музеях космонавтики  ;)

хорошо-бы..