ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
САМОГИД - СИЛА! Всем снимающим на фотоаппарат однозначно рекомендую!
Да, тут так никто и не сказал, по какой-же звезде он может гидировать? Мне своим Филипом приходилось и по 7-8m, другой, по ярче, небыло. А Самогид так может?
У меня вообще мысль была такая по поводу него. Пришёл в поле, бросил монти как попало, ткнулся в тот же юпитер, включил автогид, и визуаль до посинения... быстро, просто, безгеморно... может я не прав?
Цитата: Андрей Остапенко от 07 Сен 2011 [17:03:57]САМОГИД - СИЛА! Всем снимающим на фотоаппарат однозначно рекомендую!+100500! Для мобильного сетапа - самое оно.
Этот гид, конечно не пробовал, потому и спрашиваю. Ну, по монитору фотика - это не контроль, резкость настроить проблематично, да вообще, на нём толком не увидишь, что там снял и туда-ли попал.
Никакой проблемы с буком на морозе не заметил, он сам себя греет. При -40 не снимал и не собираюсь, а до -25 -27 всё нормально.
Мобильный он, не мобильный... Ну, не понимаю я, что можно наснимать, практически, не видя результата?
Нужно мелким нетбуком пользоваться (сам пользуюсь) и покупать правильные камеры для гида. Идея автономности от компьютера уже лет пять как померла, а такие игрушки выпускают вдогон, собрать деньги с тормознутых пассажиров.
Впрочем я и не уговариваю и не спорю, вопрос и без того понятен, достаточно посмотреть фотографии в ветке астрофото - как и где эти снимки получены.