ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
вот именно...что то не видно снимков с автономным автогидом,больше даже и разговаривать не о чем
Необходим обзор, проведенный недпревзятым человеком, что бы понять - игрушка это или нет.
- кто проведет границу между игрушечностью и серьезностью прибора?
Попробуем снова поднять тему. Прочитав все от начала и до конца я так понял ответ на вопрос предельной величины звезды для гидрирования получен не был? На снимке с Лагуной в описании экспозиций 12x30c + 20x90c , интересно а на большее время работы без смазов он способен?И Пожалуй третий вопрос , Есть Гид искатель купленный в Звездочете- он позиционировался как девайс для гидирования, но фокус в описании не указан был, на вскидку 200 -мм примерно. Возможно ли с таким фокусов получать четкие снимки при условии съемки в фокус 1000мм? Или необходимо будет между камерой и искателем( гидом) поставить барлоу?Заранее спасибо за ответы! Собираюсь приобрести данную преблуду. Для полевых выездов.
Тема сдохла?Какую скорость для автогида выставлять от 1 до 99% ?Я использую для гида искатель 9x50 и 2х барлоу. Лучше станет если я заменю на дудку 360-50?
Меняйте на 70\300 или 80\400. Для короткофокусных гидов этот автогид не прокатит.