ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проверьте хомуты удерживающие трубу на монтировке. Возможно один из них не полностью затягивается на трубе....отсюда болтанка в околозените. По принципу "соломеной трубки в рюмке"
Цитата: ДимСаныч от 02 Авг 2011 [22:32:58]Давай на ты. Саша, мне кажется добо-владельцы не очень стремятся к зениту потому как доб теряет управление в эти критические моменты. несогласен, у SW такой проблемы нет, у 8" и у 12" точно. китайцы тоже разные бывают... у SW вообще табуретки грамотно сделаны.
Давай на ты. Саша, мне кажется добо-владельцы не очень стремятся к зениту потому как доб теряет управление в эти критические моменты.
А, так ты про ведение! Для ведения я планирую обзавестись платформой. А в перспективе конвертнуть табурeтку в шаровую пятку. Это мой идеал доба.
Ой, классно про шаровую пятку, я тож такую теперь хочу.
Цитата: ДимСаныч от 03 Авг 2011 [08:48:18]Ой, классно про шаровую пятку, я тож такую теперь хочу. А то! Доб это не просто "разновидность бинокля" на шее, это скорее как... виндсёрфер (парусная доска) на волнах. О!
Уходим в офтоп, конечно. Но я до сих пор хожу виндсерфить регулярно, вон он океан за окошком
Если инетесно, ссылку поправил (она же - на "глобусе" под моей аватаркой).
....пружинный механизм поперечного поджима....
А что если я заменю пружинный механизм поперечного поджима осей на поджим с торцов? (Закреплю на перьях сверху фанерные фланцы перекрывающие вырезы под полуоси и трущиеся об их торцы)?
Михаил, "Пружинный механизм" это и есть пружина притягивающая полуось за центр к фторопластовым опорам.
Подклинивания как такового не заметил, но может быть перья потеряли свободу для самовыравнивания?
Подкову как нарисовано красным - не хотелось бы. В горах я часто (и успешно) наблюдаю на довольно низких высотах. Но ее же можно из алюминиевого уголка свинтить наверное (как вилку с небольшими укосинами)?
Пружины на юстировочных винтах слишком слабые ...