ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я по-прежнему не убежден, что вибрация вызвана хлипкостью табуретки. Это не самоделка, а продукт великой китайской инженерной мысли (попробую усилить, конечно, но думаю, надо копать глубже)
Между прочим полуоси в сборе касаются табуретки в двух стабильных точках, а вот две другие в ступают в контакт попеременно. А дальше всё зависит от допустимого зазора между четвёртой точкой когда третья в контакте. Вполне возможно что зазор великоват. Тогда надо смотреть точки опоры.
Солидарен с Алексеем.Полуоси высоты базируются по жестким коромыслам перьев вилки с постоянным контактом на все четыре опоры. Это разновидность так называемой двойной направляющей базы. Никаких попеременных или постоянных опор на три точки.
А давно этот телескоп у Вас? Раньше такое не наблюдалось?
А что тогда за белые кольца вокруг трубы если полуоси крепятся прямо на трубу?
Между прочим полуоси в сборе касаются табуретки в двух стабильных точках, а вот две другие в ступают в контакт попеременно.
А ещё они из волокна с высокой отражательной способностью - легко найти телескоп в темноте издалека.
ЦитатаМежду прочим полуоси в сборе касаются табуретки в двух стабильных точках, а вот две другие в ступают в контакт попеременно.В этом вопросе согласен с противоположной стороной. На расстоянии 15 инчей при ширине базы точек в 2-3 противоположную опору можно считать точечной.
Цитата: halx от 02 Авг 2011 [20:12:42]с высокой отражательнойЭто пожалуй важнее чем таскание за них телескопа.
с высокой отражательной
Низ под весом телескопа прогинается и опорное кольцо встает на все 3 фторопласта, но на них приходится уже меньший вес.
Возвращаясь к теме. Насколько я понял владельцы подобных промышленных добов не сталкивались с моей проблемой. Из чего можно сделать вывод, что это именно у меня "что-то открутилось". Я правильно понимаю?
Давай на ты. Саша, мне кажется добо-владельцы не очень стремятся к зениту потому как доб теряет управление в эти критические моменты.
Николай. С точки зрения элементарной механики 3 точки опоры всегда лучше.