ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И кто счастливый обладатель ?
Цитата: ROVIAN от 19 Дек 2019 [15:41:10]И кто счастливый обладатель ?Все местные старожилы, труба была у Философа, уехала Baker-у.Я делал флетбокс-крышку, шаговик на фокусер, переходники и внеосевик для сбига 11000.
cy7c68013a
Что-то нежные эти кипарисы, не для нашего климата. У друга прошило в здоровенном сольвентном принтере, аж спину вскрыло, =-2тыр. Ни разу не видел чтобы так погиб какой нибудь китайский CH320 или пролифик.
в 2х деталях обошел эту проблему по разному.
Цитата: Ivan7enych от 25 Дек 2019 [11:07:12] в 2х деталях обошел эту проблему по разному.А во второй (правой) не соображу как решено. В первой вижу выемки на детали.
начал возиться со светосильным ньютоном с корректором 150\2.8
Цитата: Ivan7enych от 25 Дек 2019 [11:07:12]начал возиться со светосильным ньютоном с корректором 150\2.8Это не Шарпстар ли китайский ? Очень интересно будет узнать Ваше мнение по их механике.
И начал возиться со светосильным ньютоном с корректором 150\2.8 - в оправе ГЗ зеркало ложилось на медные заклепки, я заменил их фторопластовыми площадками, и по боку зеркало держалось фетром на самоклейке по всей высоте боковины зеркала - я оставил там только полосы фетра в районе центра тяжести зеркала.
Цитата: Ivan7enych от 25 Дек 2019 [11:07:12]И начал возиться со светосильным ньютоном с корректором 150\2.8 - в оправе ГЗ зеркало ложилось на медные заклепки, я заменил их фторопластовыми площадками, и по боку зеркало держалось фетром на самоклейке по всей высоте боковины зеркала - я оставил там только полосы фетра в районе центра тяжести зеркала.А представляете себе, как было пережато зеркало, когда там еще и изолента была китайцами наклеена поверх фетра?