ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Иван!Спасибо за удлинители валов на двигатели. Правда на 2 коротких не стоило делать ступеньку и расходовать лишний материал. Но тут моя вина - чертеж для следующей партии переделаю под 30-й пруток. И зазор на посадочном 19-ом диаметре таки лучше, наверное, делатьна пару соток больше, а то на одном валу был небольшой цилиндр и пришлось деталь кипятить, чтобы она налезла на вал
Здравствуйте. Нужна диагностика монтировки CGEM и скорее всего ремонт. Вздрагивает периодически. Промежутки времени между встрясками разные. До этого, некоторое время назад был громкий, металлический "дзынь". Работает шумно, звук при ведении меняется. Навешиваю на неё sw250, 1200 и гид ЗРТ+автогид, камеру. При снятом оборудовании - ведет ровно и тихо. Кто-нибудь может посмотреть? Подскажите.
Точится капролон забавно - стружка от острого резца взлетает струей на сантиметров 30 вверх и падает вьющейся лентой на кучу в полуметре от заготовки быстро наполняя горку. На фотке куча стружки всего от 2х заготовок из 8ми.
Иван мне с похожими признаками такую монти перебирал. Там что-то шоркалось о корпус - в общем плохая сборка. Сейчас - песня.
Фидель, твой пенек в мою пилу не лезет, на сколько смог обпилил по кругу, и дальше все. Надо упор переделывать.
фоткал вместе фокусеры моего и Олега производства.
Ударный ответ PDFу и ATLASу! Очень качественно и красиво. Молодцы!
А что, клементы по какой-то причине перестали пользоваться авторитетом у самодельщиков?
Доделал
Мешок мягкой стружки отдам бесплатно, если кому на что-то пригодится.
Здравствуйте. В выходные вынес монтироовку, навесил полегче ньютона 150. Все равно икает (дёргается) и думаю это не механический дефект. Звук, как будто срабатывает движок на оси прямых восхождений, короткий 1\2 сек импульс . Когда слушал работу движка прижав ухо к монти, чуть покалывает, как током бьёт, но не постоянно. Подскажите в чём может быть дело.