ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
монтировку следует подбирать именно под астрофотографию.
Давайте с начала. Все комплектные окуляры конечно КЮ.
По поводу окуляров могу сказать следующее, по деньгам смотрите, берите как мона лучше, потом зачтётся. Скоп поменяете, а это будет жить.
первым делом штатив. Монтировка нужна устойчивая и что-бы управлялась с пульта , либо с ноута. Со временем разрулите.
Я с рефрактора фотографирую иногда - через 450д.В принципе с плёночным лучше не мучится, купи бу самый простой 350д, на авито кстати довольно часто хорошие предложения появляются. Я на нём брал. Мы из одного города.
Для этого лучше приобрести специальную лунно-планетную камеру.
Cолнечный апертурный фильтр обязателен,
Цитата: Sushkoff от 01 Авг 2011 [09:48:19]Cолнечный апертурный фильтр обязателен, Какой посоветуете? Говорят, некоторые лопаются. ..
Цитата: Sushkoff от 01 Авг 2011 [09:48:19]Для этого лучше приобрести специальную лунно-планетную камеру.Это типа Meade DSI II ?
Цитата: EXO от 30 Июл 2011 [21:52:22]монтировку следует подбирать именно под астрофотографию.Это какую?
Цитата: ROVIAN от 31 Июл 2011 [02:57:27]Давайте с начала. Все комплектные окуляры конечно КЮ. Это что значит?
Цитата: 4elovek-parohod от 30 Июл 2011 [22:30:30]Я с рефрактора фотографирую иногда - через 450д.В принципе с плёночным лучше не мучится, купи бу самый простой 350д, на авито кстати довольно часто хорошие предложения появляются. Я на нём брал. Мы из одного города.А какой лучше брать? Он обязательно зеркальным должен быть. Я в принципе хочу Sony Alpha NEX-5. Цифра со сменной оптикой.Есть какой-нибудь доступный мануал по астрофотографированию на цифру? Август уже, не хочу опоздать. У меня на даче небо в августе очень звездное. ))
Цитата: ROVIAN от 31 Июл 2011 [02:57:27]По поводу окуляров могу сказать следующее, по деньгам смотрите, берите как мона лучше, потом зачтётся. Скоп поменяете, а это будет жить. Я так понимаю, что с ЛБ и полезным увеличением моего телескопа в 200х (правильно же посчитал?) мне много не надо. Два-три. Поэтому дело не в деньгах. Какие лучше окуляры смотреть? По фирме? Как выбрать-то?
1) http://www.seymoursolar.com/product_info.php?products_id=71&osCsid=19d2430d4ba61399ed6b21f9bd1a76d72)http://www.thousandoaksoptical.com/halpha.htmlвариант 2 лучше но на много дороже