ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Kaban от 01 Авг 2011 [16:29:07]Цитата: ROVIAN от 31 Июл 2011 [02:57:27]По поводу окуляров могу сказать следующее, по деньгам смотрите, берите как мона лучше, потом зачтётся. Скоп поменяете, а это будет жить. Я так понимаю, что с ЛБ и полезным увеличением моего телескопа в 200х (правильно же посчитал?) мне много не надо. Два-три. Поэтому дело не в деньгах. Какие лучше окуляры смотреть? По фирме? Как выбрать-то?Думаю, Omni вполне подойдут, ну короткофокусник можно Orthoscopic Kokusai Kohki взять. DeepSky ED неплохие.
Цитата: ROVIAN от 31 Июл 2011 [02:57:27]По поводу окуляров могу сказать следующее, по деньгам смотрите, берите как мона лучше, потом зачтётся. Скоп поменяете, а это будет жить. Я так понимаю, что с ЛБ и полезным увеличением моего телескопа в 200х (правильно же посчитал?) мне много не надо. Два-три. Поэтому дело не в деньгах. Какие лучше окуляры смотреть? По фирме? Как выбрать-то?
По поводу окуляров могу сказать следующее, по деньгам смотрите, берите как мона лучше, потом зачтётся. Скоп поменяете, а это будет жить.
А эти наборы MEADE 4000 вообще не рассматривать? ШИРПОТРЕБ?
Я так понимаю, что апертурный фильтр лучше окулярного.
А совмещенный апертурный с окулярным вообще хорошо, так?
Цитата: Kaban от 01 Авг 2011 [16:17:26]Цитата: EXO от 30 Июл 2011 [21:52:22]монтировку следует подбирать именно под астрофотографию.Это какую?Обычно для таких целей рассматривают HEQ-6 Pro SynScan или HEQ 5 Pro SynScan и подобные (если не ошибаюсь).
Цитата: EXO от 30 Июл 2011 [21:52:22]монтировку следует подбирать именно под астрофотографию.Это какую?
монтировку следует подбирать именно под астрофотографию.