ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В результате остановился либо на SW13065 либо на Celestron 130, склоняясь больше к целестрону (ну или если на "барахолке" ничего не найду).
Цитата: Blair_VSS от 04 Авг 2011 [10:12:58]В результате остановился либо на SW13065 либо на Celestron 130, склоняясь больше к целестрону (ну или если на "барахолке" ничего не найду).SW13065 лучше.
Здравствуйте, я совсем новичок в астрономических наблюдениях. Если не трудно, помогите, пожалуйста, и напишите своё мнение по поводу телескопа Celestron Advanced C9,25-S GT XLT. Мечтаю занаться астрофотографией и хотелось бы подобрать необходимую аппаратуру. Заранее огромное спасибо!
Ну а ежели все-таки склонитесь к SW P13065 или Celestron Astronaster 130, то действительно лучше первый.
Про личные впечатления...
Тогда вот что у меня получается:Комплект 1:Телескоп Synta Sky-Watcher BK1309EQ2
Комплект 2:Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ
AstroMaster 130 EQ производится там же, что и SW P13065, производитель один. Так что, в плане оптики, всё сказанное о SW P13065, касается и AstroMaster 130 EQ.
А вообще, зря Вы от 150 мм отказались. Аппараты классом выше. А в 130 мм, например, фокусёры ещё пластиковые идут.
А вообще, зря Вы от 150 мм отказались. Аппараты классом выше.
Немного не так по окулярам:...
Эээээ. я тут почитал отзывы про 1309. Чего-то они сильно поколебали мою уверенность... Особенно 2 пост в этой теме:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75412.msg1253307.html#msg1253307
Будем считать, что в отношении китайских скопов принцип тот же:Хочешь узнать, насколько ты грешен - купи новый китайский телескоп.
Вывод такой - если с умом подойти к покупке и слушать советы бывалых, то элемент случайности можно минимизировать при покупке телескопа даже в эконом-классе