ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
to Blair_VSSВсе, сдаюсь!
Хотя уже прошло 5 минут, но, надеюсь, еще не конец?обдумайте влияние 2 вещей:а). длина трубыб). максимальное увеличение (для планет)Что важнее. У меня выбора не было - труба 90 см просто не влезает на балкон
такой компенсатор будет стоить дороже такого телескопа.
В принципе ,я уже ответил. пост 41.
Зря вы взяли этот 1309, с расчётной сферической в пол длины волны, только вдумайтесь, и с таким неоправданно большим экранированием.
А вот чего ожидать от гвоздя программы, SW 1309? , у него ещё и ЦЭ ужасное.
Будет совсем плохо - поменяю.
Будет средне-плохо - проточу в параболу (уж в наше время где посеребрить, думаю, найдется) или коректор найду.
Будет нормально - значит будет нормально.
А любое экранирование так же лечится.
я много чего смотрел, но, коли уж всё одно руки прикладывать - так переплачивать не стоит за зря.
Лучше глупостей не допускать изначально.
Смотри выше. И какая "парабола" получится, если не секрет?
Неужели будет?
Это как?
Если и прикладывать руки, то к дельным вещам. Иначе - коту под хвост.
Человек просто "обожжется" об такой телескоп
Как говаривал попандопало - "...у пана-атамана нэма золотогу запасу..." Планы и вид скопа не просто так поменялись.Во всяком случае из 100 сферы я параболу выточил еще 20 лет назад.Херовую правда, но руками и с помощью эпоксидной формы на банке из момпасье Крестовину собрать на коленке от любых растяжек - дело 1 дня.Сделать растяжки на станке - дело 2 часов.Сделать стакан с юстировками, при наличии готового стакана - примерно столько же.Вобщем я в свое время сделал крестовину из 5мм стальных прутков, нарезав резьбу по всей длине каждого, и приварив площадку диагонали к гайкам. Т.е. я мог юстировать диагональ по центральной оси только сами растяжками.Ну значит буду ходить злым и обоженным.
Не будет. Я всегда считал, что недостаток финансов успешно компенсируется хорошим мозгом и золотыми руками. За вас я спокоен. У вас все получится
Как что придет и проверю - так и отпишусь на форум.