ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это кирпичь, под монтировкой, для веса
Клин уже не самая дешёвая реканструкция.
Вот довести до ума простую из ДСП мона.
Цитата: ROVIAN от 29 Июл 2011 [01:27:18]это кирпичь, под монтировкой, для весаА зачем там нужен кирпич, можно полюбопытствовать?ЦитатаКлин уже не самая дешёвая реканструкция. Не дороже основания классической монтировки Добсона.ЦитатаВот довести до ума простую из ДСП мона.Сначала доведите, потом заключения делайте.
а если клин из хорошей стали сваять? примерно так?
хи, вес этого клина, килограмм семь - восемь, толщина стали 8 мм, сталь 45 (просверливается жуть), все затягиатся винтами так и фиксируется шплинтами так что вес под сотню кг выдержит , впрочем МЕАД прочно сидит , тренога только слабенькая, тут ребра жескости вообще по определению ненужны телескоп же не под сто двадцать килограм. интересно, может и правда дерево проще и прочнее?
да вы лучше посоветуйте как доработать, для стали в 8 мм ребра требуются если 200 кг вешать , а скоп МЕАД всего то 32 кг, кстати, однажды попробовал 150 мм добсон роботизировать, от некс стара 80 мм взял начинку(зубчатые колёса пришлось из стали нарезать, так как алюминий оказался очень слабым при рычаге в 1,2 метра), ну так вот, все бы ничего, как оказалось потом, двигатели по мощности такую махину с трудом тянули, вобщем , едва не сломал, тут возникла идея, использовать эти сервомоторы как датчики углов положения а, через ключи - эммитерные повторители, установить более мощные двигатели с ЧП посчитать и синхронизировать угловые скорости регулированием оборотов двигателей на основных осях склонений по RA и по DEC. Разгружать и балансировать все равно надо, в азимутальном варианте