ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да нет. На хреновом и неподходящем оборудовании как правило высоких результатов достичь трудно. Посему не "через тернии к звёздам",а скорее отмучается, надоест, плюнет на всё.... дальше 2 пути-либо пойдёт и купит хорошее железо, либо забъёт на это дело. В своё время тоже пробовал снимать на БШР (БШР-гид а фотик сбоку) однако монтировка БШР не фонтан, на этот ЕТХ-125 пробовал (с друзьями даже выезжали на дачу для этого) ЕТХ-в качестве гида. а на него фотик с телевиком. Но увы и ах.... результат шииибко не порадовал. Позже выложу кадры. И хоть как ни крути всё-равно прихожу к мысли, что нужна хорошая монтировка, удобная, жёсткая, и т.п.
Снято на ETX-125 c помощью DSI PRO http://tech.groups.yahoo.com/group/ETX_AstroImaging/
Не пойдет. Интересно опыт форумчан с таким аппаратом. Я тоже насмотрелся в свое время на буржуйские сайты. Актуально сейчас - это надо модернизировать технику или нет. Вся тема из-за этого пошла. Я добавил свои пять копеек, ну а далее настоящие, бывшие владельцы ETX пусть покажут астрофото на этом аппарате?!
Чёт я нихрена не понял. Владелец ЕТХ-125 как бы должен был бы интересоваться возможностью съёмки на этом аппарате, он топикстартер, ему и карты в руки управлять темой. Однако владелец Nexstar 5 se чёт тоже интересуется какой-то модернизацией ЕТХ-125. С какой целью, если у него нет такого аппарата?ЦитатаНе пойдет. Интересно опыт форумчан с таким аппаратом. Я тоже насмотрелся в свое время на буржуйские сайты. Актуально сейчас - это надо модернизировать технику или нет. Вся тема из-за этого пошла. Я добавил свои пять копеек, ну а далее настоящие, бывшие владельцы ETX пусть покажут астрофото на этом аппарате?!
Да не... я не в коей разе не пытаюсь заткнуть вам рот.... Извините. Просто сравнивать 2 разных телескопа, выпущенных 2-мя разными фирмами, но в одном классе не очень то корректно. У них могут быть серьёзные конструктивные различия. Например у Нестара полувилка, а у ЕТХ-125 полноценная вилка (что лучше) Но сделана хреново. У Некстара есть возможность двигать телескоп поперёк оси склонений (есть зажимы и ластохвост сквозь всю трубу) а у ЕТХ-125 нет (а это важно для балансировки телескопа с тяжёлым фотиком сзади). ЕТХ-125-мне известна его механика и материалы... в том числе пластиковые валы, что не гуд. А у Некстара - возможно вообще всё по другому... может и валы из стали и зажим ласточкиного хвоста из алюминия. и вилка и т.п. Может ЧП получше. Разные системы по оптике, светосила.... и многое другое....Поэтому опыт съёмки с ЕТХ-125, да интересен, но применим ли он к Некстару? Применим ли опыт доработки ЕТХ-125, когда там конструкция совсем другая может быть?
Видоизменю немного изначальный вопрос. Хороший вопрос поднял DenisYa. Интересен опыт доработки данного телескопа и какие снимки при этом получались.Облазил много зарубежных сайтов, в том числе наверно самый большой ресурс по etx-ам weasner, много картинок, много модернизаций, много интересных идей...Я с огромным удовольствием послушаю мнение владельцев etx-ов о том что они думали с ним сделать или сделали, тем более такого топика (про доделку etx) на форуме вроде ещё нет По поводу того, что DenisYa хоть и является обладателем ШК целестроновского и интересуется доделкой мида, так это и хорошо, знание возможностей других аппаратов облегчают потом собственные попытки переделок...
Я с огромным удовольствием послушаю мнение владельцев etx-ов о том что они думали с ним сделать или сделали, тем более такого топика (про доделку etx) на форуме вроде ещё нет
Вот еще http://home.primus.ca/~jlebold99/setups.html
И всё таки вопрос про крепление 2-х труб на одной монти всё же интересен.
Тоесть ЛХ, на него пластину с кучей дырок и к ней уже кольца. Понял.Или на самой пластиние можно слелать ЛХ (цельную конструкцию), что бы избежать дополнительного винтового соединения?Не вижу в этом соединении никакой проблемы Можно еще на пластине сделать 2 "мамы" под ЛХ, но зачем...?По поводу заказать дюралевую пластину можно поподробнее? какова цена и кто их делает?Сатурн живет здесь: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=10957Он цену и озвучит))