ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А для HEQ5Pro вроде тоже должно подойти?
Сергей, если ты написал что решил нас избавить от этой напасти, то видимо у тебя есть эти шкивы с ремнями.
Зачет!А еще лучше поставить 48 зубьев вместо 47 и пользовать EQMod.
Проанализировав причины и следствия решил избавить наших ЛА от злощастной пилы и сделать из китайской ЕКушки японскую Такахаши .
Зачет!А еще лучше поставить 48 зубьев вместо 47 и пользовать EQMod.Вот бы еще небольшую статью с процессом выложить в инет - будет совсем замечательно!
Цитата: Diskus от 18 Июл 2011 [17:02:12]Проанализировав причины и следствия решил избавить наших ЛА от злощастной пилы и сделать из китайской ЕКушки японскую Такахаши .Осталось озвучить цену вопроса.Да, и насколько я понимаю, подобный апгрейд требует довольно серьезного вмешательства во внутренности монтировки - будет ли это возможно делать самому или надо отсылать монти доктору?
Чем лучше? Нарушится передаточное отношение, работать с пульта будет невозможно.
Цитата: Ivan7enych от 18 Июл 2011 [17:27:23]Чем лучше? Нарушится передаточное отношение, работать с пульта будет невозможно.С пульта - да, нельзя. Но:- 48 зубые шестеренки общедоступны, в отличие от 47 зубых- Передаточное становится целым числом и периодику можно прописать в ПЕК без сдвига в фазе от оборота к обороту.- Красиво и правильно
Цитата: onwlad от 18 Июл 2011 [17:29:01]Цитата: Diskus от 18 Июл 2011 [17:02:12]Проанализировав причины и следствия решил избавить наших ЛА от злощастной пилы и сделать из китайской ЕКушки японскую Такахаши .Осталось озвучить цену вопроса.Да, и насколько я понимаю, подобный апгрейд требует довольно серьезного вмешательства во внутренности монтировки - будет ли это возможно делать самому или надо отсылать монти доктору?Цена вопроса будет человечной , приедет наш механик -поговорим , я как-бы идеолог и ничего с этого не хочу , просто было любопытно
Ну, так разумно было бы предложить апгрейд-кит широким массам.
Дискус, три года, как очень хочу поменять червячную шестерню в своей М9 на 320-ти мм-ю.