A A A A Автор Тема: Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable GoTo  (Прочитано 4524 раз)

barsikanec

• Гость
Re: Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable GoTo
« Ответ #20 : 30 Июл 2011 [18:16:22] »
Спасибо =)

Во всем вроде разобрался. Единственное что ну никак не могу понять как его с пульта двигать  :-\ Стоит на месте и все тут. Ничего не понимаю... Может питания маловато ему? Блок питания подключил простой 12v (от шуруповерта  ::) )
Путьт
Монтировка
Общий вид

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #21 : 30 Июл 2011 [18:23:42] »
в смысле "двигать"? а без пульта как двигается и чем?
после включения кнопочки on\off пульт загорается?

barsikanec

• Гость
« Ответ #22 : 30 Июл 2011 [18:26:01] »
Да. Все загорается. Все опции работают, просто я не пойму как его двигать (ну при помощи 4 стрелок посередине пульта) вверх, вниз, влево или вправо.

barsikanec

• Гость
« Ответ #23 : 30 Июл 2011 [18:32:39] »
К примеру настройка скопа по двум ярким звездам. Вибирается опция, затем нужно навести скоп на одну из ярких звезд, но вот как... Он не двигается вообще. Я подозреваю что питания маловато.

barsikanec

• Гость
« Ответ #24 : 30 Июл 2011 [18:35:35] »
Так и есть блин.. Мало питания было. Подключил сейчас более мощное питалово от ноутбука и все норм. Двигается очень шустро и по всем осям..  ::) :laugh:

halx

• Гость
« Ответ #25 : 01 Авг 2011 [00:23:47] »
Лучше всего озаботиться приобретением аккомулятора (типа автомобильного джамп-стартера). Со многими 12В преобразователями может глючить, а то и гореть.

barsikanec

• Гость
« Ответ #26 : 01 Авг 2011 [10:07:10] »
Лучше всего озаботиться приобретением аккомулятора (типа автомобильного джамп-стартера). Со многими 12В преобразователями может глючить, а то и гореть.

Спасибо за совет. Буду думать... Но пока придется обойтись ноутбуковским питанием, так как на телескоп у меня ушло 60т.р. (вместе с доставкой до моего населенного пункта). А тут еще 14 августа летим с женой в Египет отдыхать... С деньгами сложно сейчас..  :'(