Голосование

Будет ли когда-либо совершена экспедиция к другой звезде

Да (и автоматическими зондами и пилотируемая)
Да (но только автоматическими зондами)
Нет
В далеком будущем и в такой форме, что мы сейчас не можем представить
Свой вариант

A A A A Автор Тема: Огромные расстояния  (Прочитано 62632 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Огромные расстояния
« Ответ #760 : 01 Окт 2017 [09:13:31] »
Вы, конечно, лучше знаете какие должны быть определения и метра и секунды. Куда уж мы без вас, фантазёров. Когда такие как вы займут ключевые позиции в мировой науке тогда и закончится техноцивилизация.
Для старта исследований по преодолению космических расстояний должны быть другие попугаи.
Световых лет и парсеков вам не хватает? Должны быть ваши метры на ваши секунды?

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #761 : 01 Окт 2017 [10:08:02] »
Вы, конечно, лучше знаете какие должны быть определения и метра и секунды. Куда уж мы без вас, фантазёров. Когда такие как вы займут ключевые позиции в мировой науке тогда и закончится техноцивилизация.
Для старта исследований по преодолению космических расстояний должны быть другие попугаи.
Вот из за  таких догматов нефантазеров как Вы и тормозится экспериментальная наука-двигатель прогресса. Привыкли пилить госбюджет на "дважды два четыре")).  Когда такие как вы сдриснут с ключевых  позиций в науке ,тогда и начнется  новый этап развития нашей техноцивилизации.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2017 [10:14:44] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #762 : 01 Окт 2017 [10:27:42] »
Цитата
В видоизмененном локальном пространстве ваши метры и секунды вместе с парсеками и световыми годами работать не будут.  Двигатель для нормальных и комфортных межзвездных перелетов должен основываться на способности искривлять пространство вокруг корабля  и менять свою массу вместе с массой звездонавтов внутри него (уменьшать ее) .
Основная проблема для таких исследований -это гравитация Землит(и возможно и Солнца). Ее  надо куда то убрать,компенсировать  или учесть  в экспериментальных установках.
Не видоизменяя пространство ,но уменьшая массу-это текущий реактивный двигатель. Его максимальный  кпд в границах Земли  и Солнца практически достигнут (если не строить гигантские ракеты с гигантской стартовой массой).  Достигнутые скорости таким двигателем  в текущем пространстве очень низкие для комфортных межзвездных перелетов. Следовательно уменьшая массу корабля  примерно до массы элементарных частиц и даже меньше  с одновременным видоизменением пространства вокруг корабля теоретически можно достигнуть скорости света и даже выше ее.    Основная техническая проблема в этом будет теперь на стадии торможения у цели корабля. Когда массу надо будет  снова увеличивать ,а пространство вокруг корабля скривить снова  до "нуля" у цели. "Ручка" регулировки массы корабля ,кстати,  будет способствовать  не быть раздавленным гравитацией у тел больше Земли и Солнца. Видимо наблюдаемое с Земли пространство к тому времени должно быть  как то "оцифровано"   некими ячейками размером с Землю+-  по "сетке" гравитационных "линий" . Навигационный датчик такого корабля должен понимать и расшифровывать свое местоположение в таком "цифровом поле" для выбора вектора направления движения.
Иными словами : Тайны способов перемещений по Вселенной нам откроются легко и непринужденно сразу после познаний тайн микромира. А вот в микромир нам попасть уж точно никто и ничто не запрещает и не мешает-он у нас буквально под ногами, есть только временные промышленные текущие ограничения.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2017 [14:43:59] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #763 : 01 Окт 2017 [15:05:43] »
Обратите внимание на современные определения хотя бы метра и секунды.
GPS ВНЕЗАПНО перестал работать? Построенные с его помощью мосты и небоскрёбы рухнули?
Тех "учоных" кто проголосовал за такие определения надо уволнять).
Прежде всего нужно увольнять пустомель, гонящих принародно подобную пургу на голубом глазу.
Вот из за  таких догматов нефантазеров как Вы и тормозится экспериментальная наука-двигатель прогресса
То, что плохому танцору эксперименты мешают ставить реалисты, знакомые с школьными основами естественных наук - это не новость, да.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
« Ответ #764 : 01 Окт 2017 [15:12:32] »
Коллега Rattus,

а зачем паукам такое количество глаз? Почему их нет у нас на затылке, например?

И ещё – на некоторых ископаемых черепах (черепных коробках, в смысле) есть отверстие посередине глаз.

Некоторые полагают, что это было третье глазное устройство.

Насколько обосновано такое предположение?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #765 : 01 Окт 2017 [15:19:31] »
а зачем паукам такое количество глаз?
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ ТЕБЯ, КРАСНАЯ ШАПОЧКА!
Ничего удивительного - у некоторых ящериц есть.
Почему их нет у нас на затылке, например?
Издержки эволюционного пути морфогенеза-съ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Парадоксов Д.

« Ответ #766 : 01 Окт 2017 [16:13:29] »
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ ТЕБЯ, КРАСНАЯ ШАПОЧКА!
Ничего удивительного - у некоторых ящериц есть.
Издержки эволюционного пути морфогенеза-съ.

1. Я серьёзно.
2. Загуглил, не нашёл. Так какие ящерицы трёхглазые?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #768 : 01 Окт 2017 [17:43:36] »
просто каждый глаз по отдельности у них очень простой и видит мало.
обработка зрительных импульсов удовольствие дорогое, а затылок это не предпочтительное направление движения, потому-то и нет, если кто нападёт, ну не повезло значит.
Комментарий модератора раздела вообще како отношение имеет это всё к теме? почистил от взаимных наездов, ну я понимаю тут народ наэлектризован - за независимость голосуют, полицаи постреливают в ответ, но на форуме-то что происходит?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #769 : 01 Окт 2017 [17:54:27] »
просто каждый глаз по отдельности у них очень простой и видит мало.
Ну там кагбе и сложных - не менее четырёх.
Добавлю для читателей: правда сложность эта - сильно отличная от нашей. Вообще на таких масштабах зрение реализуется очень по-другому - даже для микродронов придумывают аналоги алгоритмов фасеточного зрения для повышения эффективности обработки видеоданных - и вродекак успешно.

но на форуме-то что происходит?
"Апока-пока-пока-липсис,
апока-пока-пока-липсис,
пока-пока-липсис
уже идет.
" ;D
« Последнее редактирование: 01 Окт 2017 [18:10:47] от Rattus »

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
« Ответ #770 : 02 Окт 2017 [00:30:48] »
Мне интересно, какой ответ предполагают получить создатели подобных тем? Чье-то ИМХО да/нет здесь вряд ли кого-то устроит. А чего еще можно ждать при такой постановке вопроса? Чертежи космолета :D?
Если я здесь спрошу "возможно ли практическое путешествие в прошлое", какой будет ваш ответ?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #771 : 02 Окт 2017 [08:30:36] »
Если я здесь спрошу "возможно ли практическое путешествие в прошлое", какой будет ваш ответ?
Не возможно, поскольку прошлого не существует. Прошлое это просто набор мыслей в вашей голове.
Мне интересно, какой ответ предполагают получить создатели подобных тем?
Скажем какие проблемы и ограничения есть на этом пути.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
« Ответ #772 : 02 Окт 2017 [15:55:39] »
Не возможно, поскольку прошлого не существует. Прошлое это просто набор мыслей в вашей голове.
Это мнение ложно, хотя и вполне логично.
Скажем какие проблемы и ограничения есть на этом пути.
Я бы рекомендовал сформулировать основной вопрос по-другому: в чем цель перелета, зачем он нужен, и какими параметрами соответственно должен обладать. Тогда, возможно, я смогу дать ответ. 

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #773 : 02 Окт 2017 [17:10:46] »
Десант обыкновенный.....

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ENZO_Saratov
« Ответ #774 : 02 Окт 2017 [21:51:20] »
Смысла летать нет, т.к. даже двигаясь со скоростью света, то до ближайшей к нам звезды лететь 4,5 года.  Вселенная имеет такие масштабы, что передвигаться по ней, используя даже самые большие скоростя, результата не даст. На протяжении времени, например космического путешественника, его жизни не хватит, чтобы освоить даже единицы планет и звезд. Да и получать сигнал от таких пассажиров, будем несколько лет. А ради чего? Нашли землеподобную планету, внеземной разум? Или просто так летать, в надежде что-то да увидить. В общем бесмыслица.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #775 : 02 Окт 2017 [21:54:08] »
Про открытия внесолнечных планет ---- нет не слышали.....

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
« Ответ #776 : 02 Окт 2017 [22:03:34] »
Кто полетит в последний путь? Цель какая, у каждой задачи есть цель. В межвездном путешествии она какая, ради чего жертвуем людьми? Никто на такую авантюру не согласится, лететь в никуда.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #777 : 02 Окт 2017 [22:19:53] »
Кто полетит в последний путь? Цель какая, у каждой задачи есть цель. В межвездном путешествии она какая, ради чего жертвуем людьми? Никто на такую авантюру не согласится, лететь в никуда.
Всё зависит от условий. Я бы полетел. Но не возьмут ведь!)
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
« Ответ #778 : 02 Окт 2017 [22:31:43] »
Всё зависит от условий. Я бы полетел. Но не возьмут ведь!)
Если найдут что-то там, то можно предположить, что интерес к путешествию возрастет, вполне вероятно найдутся и желающие)) А как быть с болезнями на борту, живые люди ведь полетят (исключим андроидов на данный момент). Сердечный приступ, инсульт, и пр. Возможные проблемы в психике, вдруг сбой в голове, начнет убивать и т.д. Я не случайно делаю подобные заявления, т.к. надо понимать, путь то безвозвратный, терять нечего, поэтому доля опасности внутри экипажа присутствовать будет.
p.s. элементарно может наступить период, сильной тоски по дому, по Земле...и в результате человек сойдет с ума. Ведь по началу будет эйфория полета, первопроходцы, неизведанное в пути..а дальше, мозг начнет обрабатывать куда попал и чем это обернется)) Это отказ от всего получается. Ох и сложно это по правде говоря.

Оффлайн Парадоксов Д.

« Ответ #779 : 02 Окт 2017 [23:46:55] »
Коллеги, спасибо большое за ответы.