ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Может что-то другое посоветуете?
Прочитал много информации, но самостоятельно в выборе не определюсь.Бюджет 11000Какой телескоп посоветуете для просмотра планет в максимально доступной детализации, луны, галактик, туманностей, всего, что может быть интересным? Наблюдать буду за городом.Что скажете по поводу данных моделей:Celestron AstroMaster 130EQCelestron AstroMaster 90EQSky-Watcher BK P15012EQ3-2sky watcher 909 EQ2? Может что-то другое посоветуете?
т.е. я не смогу наблюдать все одинаково хорошо в один телескоп?А что можете сказать про Celestron AstroMaster 130EQ?Может есть телескопы других фирм на которые мне стоит обратить внимание?Не очень хочется выходить за рамки бюджета(А город у нас маленький (Балаково, Саратовская обл.)
А вы не торопитесь, и последите за барахолкой. Может, найдете чего-нить хорошее б/у. Тут как-то за 10 тыр продавался рефрактор 120мм.И, кстати, если денег мало, но очень хочется, можете купить трубу 100мм и монти AZ3. Она не шибко удобная, но смотреть с ней можно. А потом другую прикупите, может быть тож б/у.
Может есть телескопы других фирм на которые мне стоит обратить внимание?Не очень хочется выходить за рамки бюджета(
Насчет "не торопиться" согласен. Внимательно прочитайте FAQ, другие материалы, форум. Выберите и купите. Первый телескоп - это "пробный снаряд". Сами потом поймете, что Вам нужно далее. А самое главное иметь не 400 мм пушку или "бриллиантовый" АПО, а ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СВОЕГО ХОББИ!!!
Чичас идельная 150*750 на EQ-5 c моторами, гидирование и проч...
Млечный путь за городом видно.Телескоп уже у меня был и по этому в желании потратить совсем нелишние деньги я уверен. От прочитанной информации о телескопах,а их очень много, я еще больше запутался и усомнился.
как вам http://irr.ru/advert/124899543/?
"Это прекрасно - значит наше сообщество добилось своей основной цели - дезориентировать, разбить надежды, лишить спокойствия и уверенности!"я вас не понимаю!
Цитата: lipaal от 08 Июл 2011 [22:55:20]Чичас идельная 150*750 на EQ-5 c моторами, гидирование и проч... Этой ошибки совершать не следует. Ничего путного по дипам не покажет, по планетам тем более.
Телескоп уже у меня был и по этому в желании потратить совсем нелишние деньги я уверен.