A A A A Автор Тема: Очередная просьба о помощи  (Прочитано 2079 раз)

Оффлайн serovsi

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
Re: Очередная просьба о помощи
« Ответ #20 : 09 Июл 2011 [12:50:27] »
"А какой телескоп у Вас был?"

Фирмы не помню, но стоил около 1.5 тысяч рублей)
В него можно было наблюдать только кратеры на Луне

Мне кажется, Вам надо забыть его и покупать телескоп как в первый раз - это будет Ваш первый серьезный инструмент! :)
Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2
Профессия: юрист

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #21 : 09 Июл 2011 [12:59:19] »
XES, а за городом телескоп будет постоянно? Или будете его возить/носить?

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

Оффлайн PhEnOmEnV7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PhEnOmEnV7
« Ответ #22 : 09 Июл 2011 [16:13:19] »
XES, из того списка, что предложен, я купил SW 15012 на Eq3-2...и доволен! Я  искал
телескопы где-то в районе 12 000 - 13 000 руб. И те телескопы, которые предложили вы, тоже рассматривал. И тоже на этом форуме искал и читал массу полезной информации по выбору телескопа. ^-^ В итоге выбор пал на SW 15012  - длиннофокусный рефлектор. Я нашёл ЛА, которые управляли именно этим телескопом и в их отзывах не нашёл негатива по качеству оптики (хотя я понял - китайские телескопы дело такое :-[). Но!...всё же решившись на этот телескоп купил его и протестировал. Наблюдения начались с Сатурна, затем Луна и Юпитер. Качество картинки было замечательно! Четко видны кольца Сатурна, без лишних ореолов вокруг планеты (о чём много читал в наблюдениях с помощью рефракторов), основные пояса Юпитера и четыре спутника точно видны, вид Луны - высший пилотаж...В общем как профи я не буду разбирать данный телескоп (так как являюсь новичком  :))... но советую поискать на этом  форуме именно про SW 15012. Сам наблюдаю на 9 этаже с балкона. На балконе помещаеться телескоп и ещё три человека ;).
P.S. На счёт тряски монтировки EQ3-2: решил тем, что поставил её на шерстяное покрывало, ножки монтировки туда утопились - трестись стало значительно меньше, и ещё сделал метки на фокусёре для каждой комбинации окуляров, перед просмотром в определёный окуляр ставиш на данную метку фокусёр и теперь ещё меньше тревожишь монтировку ;) тока ручки двигаешь.   
« Последнее редактирование: 10 Июл 2011 [12:50:16] от PhEnOmEnV7 »
Sky-Watcher BKP2001, HEQ5 SynTrek Pro, Lumix G7

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #23 : 10 Июл 2011 [10:48:53] »
P.S. На счёт тряски монтировки EQ3-2: решил тем, что поставил её на шерстяное покрывало, ножки монтировки туда утопились - трестись стало значительно меньше, и ещё сделал метки на фокусёре для каждой комбинации окуляров, перед просмотром в определёный окуляр ставиш на данную метку фокусёр и теперь ещё меньше тревожишь монтировку ;) тока ручки двигаешь.   

В данном случае еще стоит учитывать не только неровность поверхности на которую устанавливается телескоп, но и иные факторы, например, ветер и касание трубы руками (которое все-равно будет происходить по тем или иным причинам).

Оффлайн XESАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от XES
« Ответ #24 : 10 Июл 2011 [19:54:28] »
Спасибо всем за помощь! 
Пока выбор остановлю на двух телескопах: SKY-WATCHER 15012 на Eq3-2 и Synta Sky-Watcher DOB 8( как раз такой сегодня продали на барахолке за 9тр(((( )
Теперь неделю-две подожду интересных предложений б/у.

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #25 : 11 Июл 2011 [21:08:06] »

Вы так и не уточнили?
« Последнее редактирование: 11 Июл 2011 [21:16:30] от EXO »

Оффлайн XESАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от XES
« Ответ #26 : 12 Июл 2011 [10:39:22] »

Вы так и не уточнили?

Возить буду)

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #27 : 12 Июл 2011 [17:29:14] »

Вы так и не уточнили?

Возить буду)

Если возить (на машине), и учитывая, что в зоне ваших наблюдений виден Млечный путь, то лучше будет DOB 8 :). DSO Вы увидите лучше чем BKP 15012. По отзывам с форума, в него можно и планетки прилично посмотреть, но с некоторыми особенностями ведения монтировки... которая кажется для одних удобной, для других нет :).

В любом случае, почитайте еще форум... :)
« Последнее редактирование: 12 Июл 2011 [20:47:27] от EXO »

Оффлайн XESАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от XES
« Ответ #28 : 16 Июл 2011 [00:44:26] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85597.0.html откуда за 80 мм такая цена? и почему такое качество??? на добсонах 203 мм нет такого! Я не понимая!

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
« Ответ #29 : 16 Июл 2011 [14:16:10] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85597.0.html откуда за 80 мм такая цена? и почему такое качество??? на добсонах 203 мм нет такого! Я не понимая!

1. Цена за 80 мм.

Это телескоп рефрактор в оптической конструкции которого применены специальные стекла (две линзы), позволяющие значительно сократить хроматизм, несколько улучшить ("очистить") качество картинки. АПО и "подобные полу-АПО" стоят от "немало" до "офигеть сколько". Дорогие игрушки.

2. "На добсонах 203 мм нет такого"

Какого нет? Если Вы про те картинки, то это фотографии. Обычно такие телескопы используют для астрофотографии.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2011 [09:50:36] от EXO »

Оффлайн XESАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от XES
« Ответ #30 : 16 Июл 2011 [20:11:08] »

1. Цена за 80 мм.

Это телескоп рефрактор в оптической конструкции которого применены специальные стекла (две линзы), позволяющие значительно сократить хроматизм, несколько улучшить ("очистить") качество картинки. АПО и подобные полу-АПО стоят от "немало" до "офигеть сколько". Дорогие игрушки.

2. "На добсонах 203 мм нет такого"

Какого нет? Если Вы про те картинки, то это фотографии. Обычно такие телескопы используют для астрофотографии.

Спасибо за информацию! :)