ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Похоже, что она довольно эффективна. Но это не мой секрет. Могу только сказать, что скоро она будет доступна и другим.
Цитата: kryptonik от 02 Апр 2012 [00:35:42]На последних картинках применена иная обработка. Похоже, что она довольно эффективна. Но это не мой секрет. Могу только сказать, что скоро она будет доступна и другим.Колись!
На последних картинках применена иная обработка. Похоже, что она довольно эффективна. Но это не мой секрет. Могу только сказать, что скоро она будет доступна и другим.
... разговоры об изменении астроклимата
Да, Саша, повезло с атмосферой... С зеленым фильтром, наверное, получилось бы в целом получше. А вот красный и уж тем более ИК фильтры сделали бы картинку только грубее.
Коперник от 01.04.2012 Тверь, балкон, облака.ШК C-8, ЛБ (SW)-2x, камера MS LS HD,фильтр IR 742+Сложено 500 кадров из 4000 в AS!2.1. Постобработка в Fitswork 4Фрагменты в масштабе 75% и 100%
Это будет исключительный случай, если атмосфера позволит реализовать возможности апертуры в синих лучах. Даже с зеленым фильтром картинка редко получается лучшей по сравнению с красным. Но в тот вечер у Саши похоже для "зеленой съемки" самое то было. Собственно, и с синим фильтром очень хорошо вышло...
Цитата: Yuri_18 от 02 Апр 2012 [20:07:53]Это будет исключительный случай, если атмосфера позволит реализовать возможности апертуры в синих лучах. Даже с зеленым фильтром картинка редко получается лучшей по сравнению с красным. Но в тот вечер у Саши похоже для "зеленой съемки" самое то было. Собственно, и с синим фильтром очень хорошо вышло...Находясь в здравом уме, я синий фильтр никогда бы не поставил. Хотя получилось относительно неплохо, но до ИК фильта результат не дотягивает, сравнивал с прежними работами. Тут, наверно, еще и зеркало должно быть достаточно точное, чтобы была возможность реализовать возможность данную атмосферой. Может поэтому у меня никогда, за всю практику, зеленый канал не был лучше красного, и только изредка к нему приближался.Груйтуйзен в синих лучах.
Привет всем!Результат вчерашнего "выполза" за Луной. Очень плотная дымка и ветер сильно мешали в получении удовольствия от созерцания небес.
Наконецто подловил атмосферу и решил собрать панораму,на полную не хватила неба..
Цитата: DimaAstronom от 03 Апр 2012 [16:56:54]Наконецто подловил атмосферу и решил собрать панораму,на полную не хватила неба..Очень хорошо!