ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Рискну проанонсировать будущую панорамку, которую мы с Талом-250К отсняли вчерашним днём в прямом фокусе. Петавий и его окрестности.
Мне кажется, что шумы на приемлемом уровне, если их подавить, слишком мыльно будет.
Шумы не придавливал?
Цитата: Владимир Кузьмин от 13 Янв 2012 [16:08:42]...Попробуй в ICCapture снимать.Это та самая, которая к DMK прилагается? Я как-то скачивал, но она не видит камеру от MS.Может, конечно, это из-за того, что демка... У меня не получилось её завести.
...Попробуй в ICCapture снимать.
Цитата: Yung от 13 Янв 2012 [16:21:16]Цитата: Владимир Кузьмин от 13 Янв 2012 [16:08:42]...Попробуй в ICCapture снимать.Это та самая, которая к DMK прилагается? Я как-то скачивал, но она не видит камеру от MS.Может, конечно, это из-за того, что демка... У меня не получилось её завести.оппа! а нельзя ссылочку на програмку?сама не большая?
Проанонсирую и я .Фрагмент будущей панорамы. ТАЛ-200К+Барлоу 1.5-х, камера DMK31, фильтр Astronomik Pro Planet 742+. 1/30 с, 30 к/с, гамма - 116, гейн -680. В стеке 400 кадров из 3000. Деконволюция в астраимедж (Л-Р 0.75х14), в фотошопе - Imagenomic и Contrast Master. 100% от оригинала. 28/01/2012 18:30 МСК. Саров, балкон.
Привет всем!Здесь Alexander Zaitsev's Moon walking.avi некоторый видеоотчет по моим лунным снимкам. Кому интересно - можете посмотреть...
... некоторый видеоотчет по моим лунным снимкам. Кому интересно - можете посмотреть...
Море Кризисов от 27.01.2012 19-35 МСК Тверь-балкон.Мозаика из 3 кадриков...
Цитата: Yung от 28 Янв 2012 [23:24:41]Море Кризисов от 27.01.2012 19-35 МСК Тверь-балкон.Мозаика из 3 кадриков...Неплохо, только черезстрочная развертка вылезла или как её там обзывают...
Комп питается от бесперебойника со стабилизатором. В бесперебойник подключал и вилку USB-хаба, так как летом с этим уже сталкивался. Вчера, а особенно сегодня, вижу Юпитер заполосил с ЛБх3 и на Луне полосы при ЛБх2! Не должно быть так... Я уж и оптику проверил - может обмёрзла, и комп перезапускал... - всё тоже. Посмотрел на розетки, ткнул измерялку, а там 185-195 скачет! И это после интеллектуального бесперебойника со стабилизатором... Сразу снял с телека дефендоровский стабилизатор - он при любом раскладе 235 выдаёт на гора! Воткнул USB-хаб через него. Навёлся на Юп - нету полос. Вот так!