ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Юркевич Сергей от 07 Дек 2011 [22:58:33]Цитата: argrento от 07 Дек 2011 [19:41:16]Цитата: Юркевич Сергей от 05 Дек 2011 [22:39:52]Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.А как такие панорамы делаются?В Photoshop'e (я использовал версию CS4) есть функция Photomerge. Она вызывается следующим образом: File->Automate->Photomerge. Далее добавляете серию снимков, которые нужно склеить в мозаику и жмете на кнопку "Ок". Далее программа делает все сама. пробовал сделать это в ps для двух-трёх кадров с частями луны - пишет, что невозможно соединить, хотя земные панорамы склеивает отлично.
Цитата: argrento от 07 Дек 2011 [19:41:16]Цитата: Юркевич Сергей от 05 Дек 2011 [22:39:52]Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.А как такие панорамы делаются?В Photoshop'e (я использовал версию CS4) есть функция Photomerge. Она вызывается следующим образом: File->Automate->Photomerge. Далее добавляете серию снимков, которые нужно склеить в мозаику и жмете на кнопку "Ок". Далее программа делает все сама.
Цитата: Юркевич Сергей от 05 Дек 2011 [22:39:52]Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.А как такие панорамы делаются?
Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.
Цитата: сеrгей от 08 Дек 2011 [08:01:49]Цитата: Юркевич Сергей от 07 Дек 2011 [22:58:33]Цитата: argrento от 07 Дек 2011 [19:41:16]Цитата: Юркевич Сергей от 05 Дек 2011 [22:39:52]Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.А как такие панорамы делаются?В Photoshop'e (я использовал версию CS4) есть функция Photomerge. Она вызывается следующим образом: File->Automate->Photomerge. Далее добавляете серию снимков, которые нужно склеить в мозаику и жмете на кнопку "Ок". Далее программа делает все сама. пробовал сделать это в ps для двух-трёх кадров с частями луны - пишет, что невозможно соединить, хотя земные панорамы склеивает отлично.Возможно, программе не получается найти общие опорные точки на кадрах для сложения панорамы. У меня тоже была такая проблема с созданием панорамы Солнца через Lunt 35mm. В итоге решил снимать побольше роликов, чтобы один с другим перекрывался процентов на 20-30, и проблема решилась сама собой.
Цитата: Юркевич Сергей от 08 Дек 2011 [12:52:54]Цитата: сеrгей от 08 Дек 2011 [08:01:49]Цитата: Юркевич Сергей от 07 Дек 2011 [22:58:33]Цитата: argrento от 07 Дек 2011 [19:41:16]Цитата: Юркевич Сергей от 05 Дек 2011 [22:39:52]Собрал небольшую панорамку из 37 фрагментов из той же серии от 3 декабря.Сложение кадров в Регистаксе 6, деконволюция в AstraImage. Сложение мозаики в Adobe Photoshop CS4 плюс еще небольшое шумоподавление здесь же.А как такие панорамы делаются?В Photoshop'e (я использовал версию CS4) есть функция Photomerge. Она вызывается следующим образом: File->Automate->Photomerge. Далее добавляете серию снимков, которые нужно склеить в мозаику и жмете на кнопку "Ок". Далее программа делает все сама. пробовал сделать это в ps для двух-трёх кадров с частями луны - пишет, что невозможно соединить, хотя земные панорамы склеивает отлично.Возможно, программе не получается найти общие опорные точки на кадрах для сложения панорамы. У меня тоже была такая проблема с созданием панорамы Солнца через Lunt 35mm. В итоге решил снимать побольше роликов, чтобы один с другим перекрывался процентов на 20-30, и проблема решилась сама собой. ого?!!! а какие условия должны быть соблюдены там напр общая цветность полутона - контраст или опорные точки надо самому задавать?
а вот например что предпочтительнее для сьемок луны доб 12" или 254 мм на eq 6?
Цитата: Орхан909 от 08 Дек 2011 [11:20:21]Цитата: vantusgs от 08 Дек 2011 [09:53:10]что-то сама луна выглядит не ахти по сравнению с крупными изображениями и вашим Юпитером, как будто перешарпенное заведомо размыленное изображение на мой взглядСогласен! Не знаю даже что и делать с этим. Нет опыта в получении качественного снимка Луны без ЛБ и кропов Буду рад совету. Может сделать одиночный кадр? Кстати общий план снимал с редуктором 6.3. Не смотря на это не поместилась полностью в кадре.Вот я делал в такой же объектив и на похожую матрицу по размерам, но прямой фокус. панорама 2 кадра (так как всё не влезало) 30 секунд оба видео. без излишней резкости.Думаю лучше склеить два кадра луны, чем всю с редуктором снимать, а про обработку Вы и так всё знаете:)
Цитата: vantusgs от 08 Дек 2011 [09:53:10]что-то сама луна выглядит не ахти по сравнению с крупными изображениями и вашим Юпитером, как будто перешарпенное заведомо размыленное изображение на мой взглядСогласен! Не знаю даже что и делать с этим. Нет опыта в получении качественного снимка Луны без ЛБ и кропов Буду рад совету. Может сделать одиночный кадр? Кстати общий план снимал с редуктором 6.3. Не смотря на это не поместилась полностью в кадре.
что-то сама луна выглядит не ахти по сравнению с крупными изображениями и вашим Юпитером, как будто перешарпенное заведомо размыленное изображение на мой взгляд
Седьмого удалось поймать просвет и немного поснимать. Атмосфера точно была неважная, но возможно и техника была расстроена. Так что результат не очень, но и выбрасывать жалко.Д400мм, окулярная камера, фокусное 9300, ИК, 4Х (30% из 3000)кадров, Авистак2.
Цитата: kryptonik от 09 Дек 2011 [14:30:36]Седьмого удалось поймать просвет и немного поснимать. Атмосфера точно была неважная, но возможно и техника была расстроена. Так что результат не очень, но и выбрасывать жалко.Д400мм, окулярная камера, фокусное 9300, ИК, 4Х (30% из 3000)кадров, Авистак2.а что если попробовать снимать не с таким большим фокусным? может раза в полтора поменьше. чтобы угол обзор был побольше и картинка по резче. я смотрю ваши последние снимки. увеличение очень большое, но вот резкости на мой взгляд не хватает. Может поинтереснее получиться и помасштабнее?
...а ссылочки нету? если можно в личку