ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Снимал в Ч/Б режиме так шумов меньше было!
При помощи Image Analyzer можно подчистить шумы на вашем снимке приблизительно так:
Сегодняшняя Луна! параметры теже что и при съёмке предыдущих снимко! Только вот одного не пойму фокус настраива по яркой звезде маской Бахтинова я всёровно как в мыле!
А что Вы хотите? Луна сейчас очень низко. В этом случае ход лучей в атмосфере максимальный, вся турбуленция - Ваша. Ещё и атмосферная дисперсия добавится. Какая при съёмке была выслта Луны над горизонтом? Я стараюсь ниже 25 - 30 градусов не снимать.Сколько времени термостабилизируете телескоп перед съёмкой? Как быстро при съёмке падает температура воздуха? И не гонитесь за сверхувеличением, трехметровый фокус при диаметре телескопа 130мм - это очень много. Дифракционный диск занимает в этом случае 5 пикселей, примерно такую зону нерезкости мы в лучшем случае и получим. Попробуйте поснимать без Барлоу для начала.
Насколько я понял, снимаете с помощью neximage?Какой режим (обычный или raw)? Какая частота захвата выставлена в диалоге Capture->Set FrameRate в приложении AmCap (если вы его используете) и какова при этом выдержка?
ЦитатаНасколько я понял, снимаете с помощью neximage?Какой режим (обычный или raw)? Какая частота захвата выставлена в диалоге Capture->Set FrameRate в приложении AmCap (если вы его используете) и какова при этом выдержка?Снимаю в обычнои режиме! Частота выставленна 30, а выдержка 1/30. Да использую AmCap
ЦитатаА что Вы хотите? Луна сейчас очень низко. В этом случае ход лучей в атмосфере максимальный, вся турбуленция - Ваша. Ещё и атмосферная дисперсия добавится. Какая при съёмке была выслта Луны над горизонтом? Я стараюсь ниже 25 - 30 градусов не снимать.Сколько времени термостабилизируете телескоп перед съёмкой? Как быстро при съёмке падает температура воздуха? И не гонитесь за сверхувеличением, трехметровый фокус при диаметре телескопа 130мм - это очень много. Дифракционный диск занимает в этом случае 5 пикселей, примерно такую зону нерезкости мы в лучшем случае и получим. Попробуйте поснимать без Барлоу для начала.Высота Луны была гдето 35-40 ну да саглошусь турбило сильно! Телескоп всегда стоит на улице под навесом!
Даже в обычном режиме вряд ли стоит ставить частоту больше 5 к/с (в диалоге Capture->Set FrameRate и Options->Video Capture Pin). Может быть именно из-за этого у вас такие полосы на изображении (у меня нечто похожее было как раз при выставлении высокой частоты кадров). А может быть, черно-белый режим криво работает... Лучше снимать в raw режиме, так что если вы хотите получить от этой камеры максимум, придется все-таки ее перешивать... Это дело всего пары минут.
Павел, позволю себе с Вами не согласиться. Склонение Луны в день Ваших съёмок было -25 градусов, т.е на широте Орска (51 градус с.ш.) Луна в тот день не могла кульминировать выше 14 градусов над горизонтом.
ЦитатаДаже в обычном режиме вряд ли стоит ставить частоту больше 5 к/с (в диалоге Capture->Set FrameRate и Options->Video Capture Pin). Может быть именно из-за этого у вас такие полосы на изображении (у меня нечто похожее было как раз при выставлении высокой частоты кадров). А может быть, черно-белый режим криво работает... Лучше снимать в raw режиме, так что если вы хотите получить от этой камеры максимум, придется все-таки ее перешивать... Это дело всего пары минут.Скиньте ссылку где и как можно перепрошить
Всем добрый вечер! Сегодняшний ландшафт! DS130/1000 Neximage +ЛБ3х 1703из2560 Registax 5.0 Скажите пожалуста как мне избавиться от этих полосок на снимке
P.S. А про перепрошивку камеры мне тоже было бы интересно узнать, если Вам не трудно.