ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Александр Л. от 21 Сен 2008 [01:46:28]...темно красный фильтр....в фотоаппарате нет настройки по регулированию яркости- получается одно большое белое пятно. Чтобы сбавить яркость ставлю лунный фильтр. Есть ещё и красный--- что предпочтительнее? Есть и другие цвета--- почему именно красный все используют?
...темно красный фильтр.
Чем больше длина волны, тем меньше сказывается турбуленция. hanysiak вообще в ИК снимает, в этом один из секретов отменного качества его снимков.
Увеличение не знаю, зависит с какого расстояния смотреть на фото, а фокус = 135,5*2*фокусное расстояние фотоаппарата (предположим 25мм для 4x зума на стандартных камерах), получаем 6775мм
Aristillus 20/21.09.C11 F20 Vac-135 Resize 86%.
И ещё картинка от 22 августа, 02:05, Москва, крыша дома.
Еще один теперь уже вчерашний снимок. Сумма 500 кадров из 1200. МТС150 НПЗ барлоу 2Х GSO темно красный фильтр.
позавчера решил поснимать луну через 80мм АПО + 2х Барлоу, вот что вышло:
hanysiak, 0.28 км на пиксел !!! Это не слабо. И качество отменное!!! Пожалуй, я такое видел только у Алексея Прудникова .
Весьма приличная мозаика, только не понятно какой камерой Вы снимали. Мне кажется, что обработкой можно побороться за резкость картинки.
...То dvmak - отлично получается! ТАЛ250К - оптимальный выбор для подобных работ? Как сами считаете?
Кратер Вернер и его окрестности
А пока присматриваюсь к софту, чем можно было бы делать небольшие мозаики.
Добрый вечер.Вчера с погодой повезло и я решил немного поснимать.Балкон, РФР 6", ДФК21, ЛБ 2+х. Состояние атмосферы хорошее 6/10.Без фильтров.Кратер Вернер и его окрестности.
Игорь, отличный снимок. Действительно повезло с атмосферой. Подскажите, сколько кадров участвовало в сложении и на каком разрешении снимали видеоролик (судя по картинке 640х480)?
Прошедшая ночь (с 21 на 22 августа) оказалась не только ясной, но и с потугами на некое качество атмосферы, хотя "колбасило" картинку довольно сильно. Луну полоскало как флаг на ветру, но мелкие детали были, а значит можно побороться многоточечным выравниванием за результат. Ещё мешал порывистый ветер, так что обстановка была совсем не тепличной...Вот пробная обработка одного из фрагментов, который удалось отснять.22 сентября 2008г., 03:43 МСК.ТАЛ-250К, Барлоу НПЗ 2х, красный фильтр КС-15, камера VAC-135.500 кадров из 2500, деконволюция, нерезкая маска. Без ресайза.