ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вчерашний снимок. МСТ150+НПЗ барлоу 2Х, VAC135. Особенность снимка в том, что он сделан без ИК фильтра. Максимальная чувствительность камеры VAC135 находится в области 700 нм. На пределе видна расщелина в альпийской долине. 150 кадров из 1200 регистакс. Многоточечное выравнивание. Миш спасибо за обработку.
Цитата: Александр Л. от 03 Окт 2007 [14:41:43]Как относиться к снимку не знаю. Турбуленция была небольшой, но дымка, скорее прозрачные облачка.Относится исключительно положительно. Детализация, несмотря на небольшую размытость, на высоте.Мне удалось немного поснимать на выходных, только добрался до обработки.01.10.2007 01:58 UT Кратера: HERACLITUS, CUVIER, LICETUS. Тал-250К, VAC-135, барлоу 3х+втулки. Отобрано и сложено 100 кадров в Регистаксе из 1000. Атмосфера 3-4 из 5.http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1088
Как относиться к снимку не знаю. Турбуленция была небольшой, но дымка, скорее прозрачные облачка.
Цитата: Александр Л. от 03 Окт 2007 [12:19:45] Вчерашний снимок. МСТ150+НПЗ барлоу 2Х, VAC135. Особенность снимка в том, что он сделан без ИК фильтра. Максимальная чувствительность камеры VAC135 находится в области 700 нм. На пределе видна расщелина в альпийской долине. 150 кадров из 1200 регистакс. Многоточечное выравнивание. Миш спасибо за обработку.Саша, прекрасный снимок! Детализация впечатляет!Только вот, мне кажется вейвлет-обработка создаёт дополнительный, на самом деле несуществующий мелкий рельеф. Может я и ошибаюсь конечно, но всё равно с вейвлетами на мелких сильноконтрастных деталях нужно быть очень осторожным. Такие проблемы возникают например при обработке снимков Марса: если стремиться к усилению мелких малоконтрастных деталей в середине лимба, орудуя вейвлетами, то на краю лимба обязательно появится яркая каёмка.
Кратеры Аристотель и Евдокс
Цитата: Евгений Ватолин от 29 Сен 2007 [22:40:51]Цитата: dvmak от 29 Сен 2007 [22:25:26]Кину ещё кусочек будущей панорамы:Да уж, хотелось бы взглянуть в будущем на эту панораму.Если при съёмке дырок не наделал - завтра выложу. Удалось заснять в пределах двух часов от момента полнолуния.
Цитата: dvmak от 29 Сен 2007 [22:25:26]Кину ещё кусочек будущей панорамы:Да уж, хотелось бы взглянуть в будущем на эту панораму.
Кину ещё кусочек будущей панорамы:
Кратеры Аристотель и Евдокс, 2.10.07 в 5.16-5.26 по московскому времени. Тал 200К, увеличение 100Х + 10Х оптический зум, мини-DV камера Sony HC46E. Мозаика из трёх кадров формата 1024Х576, 80% от оригинала. Состояние атмосферы 5-6 баллов по Пиккерингу, небольшая дымка. Юго-Восток москвы, балкон.
Как всегда - замечательная Луна, Дима! А зачем фильтр?
Здравствуйте!Подскажите, а будут ли доступны в ближайшее время фото с японского спутника "Селена" ?никто еще сам спутник не "поймал" в Объектив?