ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Теофил, Кирилл, Каталина
в 5 раз упал fps
Цитата: Albireo7 от 09 Мар 2025 [01:13:31]в 5 раз упал fpsвариант 1 - перепутали вход usb 2 с usb 3 вариант 2 - сбросились параметры скорости usb в программе вариант 3 - слетел драйвер камеры и вместо него используется некий универсальный обычно падение происходить из за перепутивания портов 2.0 или 3.0 ps кстати такой мега разгон мицару не требуется , там достаточно обычной барлоу 2х с этой камерой , и даже этого будет с излишком
если удается поймать спокойную атмосферу, то потом в фотошопе можно вытащить весьма приличную резкость при таком разгоне, который я использовал.
Не могу понять, почему у меня в 5 раз упал fps. Из-за этого пришлось такое длинное видео снимать. Осенью снимал с теми же параметрами Луну, и fps был 26. SharpCap правда был еще старой версии. Никто с подобным не сталкивался?
Один в один ситуация была где-то в конце января! Взбрыкнула QHY5III462C. Fps упал с сотни до двадцати при обычных параметрах. Обычно работаю с FireCapture, включил SharpCap - тоже самое, поставил дрова на другой комп, потом на ноут - тот же расклад..., а через день заработала как ни в чём не бывало. Что это было? Или статическим зарядом я её щёлкнул - зима, суш, всё трещит или ПЛТРГЕЙСТ
я сегодня ради интереса сниму луну на свой " мицар " , ( надеюсь будет погода ) , посмотрим что там по разгону и что можно получить я вроде бы ее уже снимал, но не помню куда я что дел , что то с памятью моей стало на пятом десятке
Самая лучшая Луна, которая у меня получилась на Мицаре в такой же конфигурации (барлоу 3х + трубка) лежит у меня в галерее. Там была низкая турбуленция.
Цитата: Albireo7 от 09 Мар 2025 [12:03:08]Самая лучшая Луна, которая у меня получилась на Мицаре в такой же конфигурации (барлоу 3х + трубка) лежит у меня в галерее. Там была низкая турбуленция.а можно сюда выложить еще раз , я примерно помню что у меня получалось с мицаром