ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Апр 2022 [19:05:39]У меня нескромный вопрос: а если сесть от монитора в два раза дальше, увеличение будет в два раза меньше?какие у вас вопросы интересные:) не знаю, можно ли назвать это увеличением, но таки да, угловой размер монитора уменьшиться в два раза:)
У меня нескромный вопрос: а если сесть от монитора в два раза дальше, увеличение будет в два раза меньше?
Ну покажите своё, хорошее фото Коперника. Со 100 мм апертуры
Да, далее умножаем на масштабирование по короткой стороне -5400 пикселей исходника отображаются на 1000 пикселях монитора, увеличение примерно в 5 раз.
Примерно 6500 крат . Вы корневище не извлекли .
Точно, а если оставить один пиксель Кэнона то 45млн крат?
А говорить об угловом увеличениии смысла нет.
Вы все загадками говорите. Если в астрофото мы увеличим фокусное в два раза, то размер изображения увеличится в два раза?
Или количество пикселей фото приемника увеличим в два раза на одной и той же площади, разе итоговое изображение не увеличится в два ( в полтора:) раза?
Отчего то эти разы происходят, от какой то точки?
Если нет единого критерия от чего это считать, так это не тема для обывателя.
ем не менее вопрос более прост: если мы имеем конкретное оптическое увеличение трубы и видим определенные детали в окуляр, то сопоставив с фотоснимком, с деталями, можем сделать вывод о схожем увеличении.
Но самым простым может быть чтение мелкого текста на расстоянии. Через окуляр и матрицу, когда и там и там можно начинать читать, тогда увеличение одинаковое...)
Размер на матрице останется тем же!
Отлично! Не хотите ли вы сказать, что с увеличением количества пикселов одной и той же матрицы, отображение объекта на одном и том же мониторе останется одинаковым по размеру?)
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Апр 2022 [23:45:34]Размер на матрице останется тем же!Отлично! Не хотите ли вы сказать, что с увеличением количества пикселов одной и той же матрицы, отображение объекта на одном и том же мониторе останется одинаковым по размеру?)
Вы немного запутались
Нет, не хочу.Не путайте увеличение оптической системы (а матрица к ней не относится) с манипуляциями с переносом изображения на различные гаджеты.И почитайте, наконец, настоящие учебники, а не высеры маркетологов
На бытовом уровне можно говорить о видимом увеличении системы «объектив – фотоприёмник – монитор»
https://i.iscr.ru/2022/03/19/CLAVIUS-14-03-2022.jpgСаша, не могу посмотреть! Мой антивирус обнаружил на этом сайте угрозу и не пропускает! Заблокировал.
Ваш антивирусник выкиньте- ложные срабатывания.