ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр_Соколов и 3 Гостей просматривают эту тему.
Захватил кусочек Луны, жаль дисковое пространство кончилось на Марсе
Еще парочка фрагментов, параметры все те же, кроме количества кадров ролика.
Некоторые замечания:
Один только уточняющий вопрос - если использовать линзоблок барлоу (например НПЗ 2х) вкрутить его на нос камеры - рабочий отрезок остается такой же, длина удлинительных втулок не изменяется?
Надо доработать софтинку чтобы мозаику всей Луны строить.
Цитата: ma][im от 04 Окт 2020 [21:20:28]Надо доработать софтинку чтобы мозаику всей Луны строить.А в чём сейчас снималось?Для автоматизации есть это: https://github.com/Rolf-Hempel/MoonPanoramaMaker
Съемка велась моим ПО PisaldoWin
Большое спасибо за ссылку, жаль на питоне, но думаю будет очень полезно
Подскажите, ваш софт работает по Аскому или только с переделанной монтировкой напрямую?
Действительно, просто так взять и начать гидировать не получится из-за специфического алгоритма работы, но проблема как мне показалось, не в мозгах монтировки, а именно в контроллерах моторов.И теоретически, переписав их прошивку, можно было бы эту проблему победить. Но реально ли это сделать или нет, не подскажу.
В Селестроне, похоже, таких проблем нет, в т.ч. потому что там сервы а не шаговики.
Он идёт как плагин к FireCapture.
3.10.2020г. Замыленный Петавий. (Дядя Леша, для тебя ).
07-10-2020 АльпыC9.25, extender 3x, asi462mc, zwo adc, astronomik LВ стеке 300 кадров.
Цитата: mr.zorg от 08 Окт 2020 [18:03:18]07-10-2020 АльпыC9.25, extender 3x, asi462mc, zwo adc, astronomik LВ стеке 300 кадров.Если интересно, можете выложить сжатый ролик куда-нибудь?У меня стойкое впечатление что потенциально хороший материал подЪубит обработкой..