ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я лишь говорю что фото-тестирование по линиям некорректно, т.к. не даёт возможность засечь минимум тогда когда он уже есть.Он просто тонет в квантовании.
Мы с ней не спорим, а пытаемся применить её к практике.Как это сделать я уже написал - тестировать на точках.И точки нужны гораздо меньшего размера чем толщина линий (конкретно в этом эксперименте)
Я под Релея не копаю, и в точности его коэффициента не сомневаюсь. Но есть очевидное противоречие между видимостью кратеров на Луне и разрешением по Релею при формальном подходе. В изображении кратера есть яркая стенка и темное дно на сером фоне. В модели с линиями это в какой-то степени присутствует. Задача «эксперимента» определить кратер какого размера доступен апертуре, а не раздельная видимость двух ярких точек рядом. И связать это с Релеем. При коэффициенте 70 все сошлось. Подумаю, как промоделировать кратеры, база маленькая их размеры на мишени совсем мелкие.
. Но есть очевидное противоречие между видимостью кратеров на Луне и разрешением по Релею при формальном подходе. В изображении кратера есть яркая стенка и темное дно на сером фоне. В модели с линиями это в какой-то степени присутствует. Задача «эксперимента» определить кратер какого размера доступен апертуре, а не раздельная видимость двух ярких точек рядом. И связать это с Релеем. При коэффициенте 70 все сошлось.
Можно посмотреть на примерах ? Такой кратер, чтобы его стенки гарантированно находились на расстоянии менее 110/d и он все-таки был опознан как кратер? По моему это должно быть невероятно.
Дело в том что диф кольцо от точечного объекта (того же кратера), как раз очень и очень похоже на сам этот кратер. Нужно накладывать это изображение на LROC и блинковать, гадая по масштабу, реальность это или дифракционные эффекты.
Хотелось бы на это поглядеть вживую, как это выглядит.
Я конечно не спец в фото, но это не дифкольца , а строго артефакты обработки. Они у автора фото вокруг всех ярких валов, независимо от размеров.
Если будет возможностЬ, покажите стрелочкой куда смотреть, самостоятельно я не вижу не только 109/D и меньше, даже 120/d (те , что 800 метров) как-то неубедительно смотрятся, потому что с ними рядом ложные кратера - которых нет в реальности.
оффтопу немного... У меня вопрос, чуть смежный с задачей плотной печати линий и точек.Есть у меня задача напечатать 200 линий на мм. И так, чтобы под микроскопом они уверенно отстояли друг от друга. На чём и как лучше такое печатать, никто не в курсе?Обычный лазерник на обычной же офисной бумаге даёт заявленные 6400 DPI = 251 точка на мм. При этом линеатура хорошо если до 150 LPI дотягивает ~ 6 линий на мм. Что отстоит от моей задачи на полтора порядка Может на чём-то гравировать лазером или как ещё? Засвечивать чего-нибудь чем-нибудь...
Фотонаборное оборудование? Поищи "вывод пленок для офсетной печати"
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Ноя 2019 [13:50:29]Фотонаборное оборудование? Поищи "вывод пленок для офсетной печати"400 lpi Нужен какой-то иной прорыв....Мои извинения, что отвлёк. Интересная беседа о разрешении Лунных снимков. Читаю с интересом.