ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот попробуйте на моем снимке идентифицировать кратер.
Легко! LILIUS! Если бы не подсказка...
Во-первых, отзеркалить и повернуть снимки ведь не трудно, во-вторых, нужно немного прибрать шумы и, как мне кажется, для получения "объёмности" немного прибавить контраста, не? Вот немного обработанный (если Вы не против) Ваш снимок,
Александр, так я с Вами не спорю, каждый художник видит по своему, но... Вот попробуйте на моем снимке идентифицировать кратер.
знаменитый "лунный член" (HERACLITUS),
Коллеги, битва за "нравится-не нравится" на полях Астрофорума в спецефических ветках некорректна. Для получения максимальной информативности снимка, хотелось бы, чтобы формат и ракурс публикации соответствовал требованиям форума, не более и не менее. В идеале - расположение терминатора соответствует невооруженному взгляду с Земли. Для эстетства есть отличная платформа - Астрофотография месяца.
нет у космоса ни верха не низа, как полетим туда, там и будет смотреться нам луна в иллюминатор.. это мы на земле привыкли к низу и вверху, что падает с"верху" это верх, а что лежит после падения, это "низ"
а вот то что фото повернуто то так то сяк, это дело каждого!
Sanni, отличные фото! Жаль пока больше плюсовать не могу!
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Окт 2019 [18:53:43] знаменитый "лунный член" (HERACLITUS),Ты извини Андрей, но не про него ли ты пишешь... https://sun9-43.userapi.com/c846123/v846123426/1c3c93/kimw4PqXGXk.jpg снимал это однажды... если что, то ссорри,
А кто знает про "лунного кота"? Тоже очень интересное образование.
Это скала утонувшая в море .
Да разве ж это кот? Мелочь!Вечером покажу.