ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Маркел от 10 Окт 2015 [21:46:22] но как образовался хотел бы я знать ?Пожалуйста:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0
но как образовался хотел бы я знать ?
вейвлеты проиграли деконволюция выиграла
И тем, и другим можно добиться абсолютно одинакового результата.
+1 продолжаем собирать урожай 04.10C11HD, фокус 8.4, обработка как ранее, масштаб ~ 250м./пикс.
+1 продолжаем собирать урожай 04.10Гемские горы отбрасывают тень на южную часть Моря ЯсностиМанилий (38км) (внизу снимка) К западу от него можно разглядеть несколько щитовых вулканов с кратерами ~1км диаметром.В центре рядом с небольшим кратером Сульпиций Галл (11,6км) находятся одноимённые борозды (Rimae Sulpicius Gallus).
Здорово! Апертура рулит и атмосфера не подвела. Радуете снимками!
Отличный снимок, даже Ина кальдера вышла чётко, а это труднодосягаемый для съёмки объект.
Продолжение за 4-е. Параметры как выше. Насчет помягче. Ну, не знаю. Возможно смотрится жестковато, но это с непривычки. Привычнее размытая картинка. А тут фокусное небольшое и атмосфера в плане разрешения отличная. Как-то глупо размывать, то что получилось четко. Бывает, что из среднего пытаешься что-то вытащить и перегибаешь, но тогда вылезает неестественность. А здесь вроде особо ничего криминального невидно. Конкретно в этом фото проблема с дымкой, очень узкая гистограмма исходника. Приходится растягивать раза в три.
... критику тоже всегда приветствую - ведь она помогает сделать результат лучше.
Хотите критики? Пожалуйста!
Еще парочка поспела.
Я бы добавил не покидающее ощущение двоения на снимках автора. Нет ясной и однозначной картинки. Кажется, автор увлекся погоней за детализацией в ущерб качеству. Обработка в норме, на мой взгляд. Кольца прут при деконволюции, у меня такое тоже бывает. Причина в неправильно подобранной psf, по-моему.
Единственное что мне очевидно - фокус 8.4 (ЛБ 3х) всё-таки несколько великоват для 11" апертуры