ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да, деталей заметно больше Вейвлеты, деконволюция? Contrast Master?
насчет программы захвата не знаю, но с magic lanten у некоторых получается
Немного поснимал Луну. Качество никакое, но чтобы не отвыкнуть.500х7700, окулярная камера, Баслер. IR, по 600 из 5000кадров. АС!2, DStation.
Цитата: kryptonik от 15 Янв 2014 [23:49:29]Немного поснимал Луну. Качество никакое, но чтобы не отвыкнуть.500х7700, окулярная камера, Баслер. IR, по 600 из 5000кадров. АС!2, DStation.Саша, на верхнем и нижнем снимках заметна диагональная полосатость. Не похоже, что это реальность, скорее - дефект обработки или атмосферы. Какие мысли по этому поводу?
Направление полосатости перпендикулярно границам свет/тень.Такой эффект у меня давала обработка в DStation когда в кадр попадал кучок лимба, стоит там покрутить настройки, может удастся нащупать способ как избежать такой артефакт.
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Янв 2014 [00:10:15]Цитата: kryptonik от 15 Янв 2014 [23:49:29]Немного поснимал Луну. Качество никакое, но чтобы не отвыкнуть.500х7700, окулярная камера, Баслер. IR, по 600 из 5000кадров. АС!2, DStation.Саша, на верхнем и нижнем снимках заметна диагональная полосатость. Не похоже, что это реальность, скорее - дефект обработки или атмосферы. Какие мысли по этому поводу?Направление полосатости перпендикулярно границам свет/тень.Такой эффект у меня давала обработка в DStation когда в кадр попадал кучок лимба, стоит там покрутить настройки, может удастся нащупать способ как избежать такой артефакт.
Реальность этих линий сомнений не вызывает?
Она явно не ординарная и как-то с рельефом связана, но что тут от обработки, а что в действительности сказать трудно. Может атмосфера пошаливает. Надо статистику накопить.Реальность этих линий сомнений не вызывает?
Этот вариант много мягче.