ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Посоветуйте, что я делаю не так?
Цитата: Дядя Лёша от 26 Авг 2013 [10:35:08]Цитата: leviathan от 26 Авг 2013 [00:00:30]Спасибо, попробую. В левой нижней части кадра заметна "деформация" изображения. Надир, попробуйте, на всякий случай, обработать ролик в Авистак 2.Тоже посоветую Avistack2. По Луне и Солнцу он мне больше нравится.Надир, Дима посоветовал инструмент "Света и тени", очень полезная вещь. А я посоветую применять маски в постобработке в Шопе. Очень эффективное средство для борьбы с пережёгами ярких деталей.
Цитата: leviathan от 26 Авг 2013 [00:00:30]Спасибо, попробую. В левой нижней части кадра заметна "деформация" изображения. Надир, попробуйте, на всякий случай, обработать ролик в Авистак 2.
Спасибо, попробую.
P.S. До этого я показывал Луну из совмещённых кадров. У совмещённых кадров плотность слабее, детали тянуться слабенько, пришлось освоить программу DeepSkyStacker.
Второй вариант имхо лучше. Переходите на CCD.
Кратер Moretus. 27 августа 2013, 5:53 утра.
Зачем сразу новый ноут ? Можно и без кропа снимать на карту памяти.1000D и у меня есть, но он разве что для дипская. По Луне и планетам разница между 1000D и LU-13m/ASI120MM как небо и земля.
Объясните ньюбу,первый опыт работы с деконволюцией.
Canon 1000D в видеорежиме 768х792@20fps (запись через Live View с 5х кропом)