ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дядя Лёша и 4 Гостей просматривают эту тему.
большой фэнкс!!!! скажите, а как получаются такие разноцветные снимки луны как тут (третий кадр)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,516.msg283132.html#msg283132, у меня получается дай бог чуть коричневто- серые оттенки, а тут прям буйство красок!!!?
Cаша, добавлю к твоему Лангрену своего Петавия. 8.10. в 0.30 по московскому времени. Тал 125, увеличение 60х + 10х зум ц.ап. Коника-Минольта Z2. Юго-восток Москвы, балкон.
Кое-что из сегодняшнего. МСТ-230 , ЛБ2x, Neximage. Струило довольно сильно.
Цитата: Dobermann от 10 Окт 2006 [03:08:37]Кое-что из сегодняшнего. МСТ-230 , ЛБ2x, Neximage. Струило довольно сильно. Михаил, по разрешению очень неплохо.Чуть почистить только и каналы подвигать (примерно так).А вообще а бы порекомендовал поканальное сложение (в зеленом и особенно в синем каналалах все не очень здорово).
Humboldt от 08.10.2006. Обработка в Ирисе, вейвлеты в Регистаксе, 250 кадров из 1000. Атмосфера 2 из 5, масштаб 100%. Оборудование: Тал-250К, Филипс 840, барлоу 2х.
Замечательная работа, Паша! После такого красавца, выкладывать своего хиленького Гумбольта, право, как-то, даже боязно!
Павел, очень художественный снимок получился!
Павел, для 100% и плохой атмосферы - очень круто.Я правильно понял, что сложение в Ирисе?Что за цветные полоски справа?
посчитал я обрезание светового потока диафрагмой по формуле - f'ф/k>D*f'ок/f'об, где f'ф - фокус объектива (обычно указан на диафрагме), k - диарагменный коэффициент
получилось, что первая цифра в любых условиях больше второй
однако изображениеение просто ужасное - при 1х изображение не очень сильно виньетировано, но при 10х ( на схеме) изображение внутри светлого круга увеличивается в 10 раз, но граница виньетирования увеличивается только в 2 раза
в чем может быть причина?
Цветные полоски образовались из-за того, что у меня монтировка сильно ползла по склонению. А я не обрезал кадр, чтобы кратер поместился целиком.
Цитата: S.Fire от 10 Окт 2006 [19:57:09]Цветные полоски образовались из-за того, что у меня монтировка сильно ползла по склонению. А я не обрезал кадр, чтобы кратер поместился целиком.Я так и думал, но решил уточнить. С Ирисом не работал, а вот в 3-м Регистаксе такие вещи лечатся сигма-клиппингом. Разумеется складывать тоже придется в Регистаксе.
Цитата: Mihail Sedyh от 10 Окт 2006 [22:01:00]Цитата: S.Fire от 10 Окт 2006 [19:57:09]Цветные полоски образовались из-за того, что у меня монтировка сильно ползла по склонению. А я не обрезал кадр, чтобы кратер поместился целиком.Я так и думал, но решил уточнить. С Ирисом не работал, а вот в 3-м Регистаксе такие вещи лечатся сигма-клиппингом. Разумеется складывать тоже придется в Регистаксе.И в IRIS есть сигма-клиппинг...
Цитатапосчитал я обрезание светового потока диафрагмой по формуле - f'ф/k>D*f'ок/f'об, где f'ф - фокус объектива (обычно указан на диафрагме), k - диарагменный коэффициент Пока все ОКЦитатаполучилось, что первая цифра в любых условиях больше второй Обычно так и есть.Цитатаоднако изображениеение просто ужасное - при 1х изображение не очень сильно виньетировано, но при 10х ( на схеме) изображение внутри светлого круга увеличивается в 10 раз, но граница виньетирования увеличивается только в 2 раза Приведенное выше условие это согласование зрачков по размеру, оно не имеет отношения к виньетированию. То есть при его нарушении - поле зрение будет засвечено равномерно, только оно будет равномерно более темным, чем при согласовании размеров выходного зрачка телескопа и входного зрачка фотоаппарата. Цитатав чем может быть причина? Зрачки согласовывают не только по размеру, но и по положению. Если от выходного зрачка до входного большое расстояние, то будет виньетирование - затенение периферии кадра. Надо подвигать фотоаппарат вдоль оси окуляра, или поискать окуляр с большим выносом зрачка (обычно у более длиннофокусных окуляров вынос зрачка больше).
выкладывать своего хиленького Гумбольта, право, как-то, даже боязно!