ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Побаловался малость 23 февраля при фиговеньком синге.
Размещу, пожалуй, еще два снимка, хоть они мне не очень нравятся, спускать в корзину жаль... Снимал с barlow 2x, DMK31, R Astronomik, 100%, кроп.И последний снимок в 70% масштабе и чуть порезче...
400х9000, окулярная камера, Баслер, ИК700+, 4 по 1000 из 5000, Регистакс 6. 80%
они мне не очень нравятся, спускать в корзину жаль...
решил оставить цвет
Сережа, попробуй снимать с IR742 ч/б камерой. При нашей атмосфере без IR pass не обойтись...
Цитата: kryptonik от 23 Фев 2013 [17:49:22]400х9000, окулярная камера, Баслер, ИК700+, 4 по 1000 из 5000, Регистакс 6. 80% Очень даже здорово!
получилось всё зелёным
Мне просто захотелось погонять цветную камеру по луне, не понравилось - ASI-130mm позволяет снимать с почти в 2 раза большей скоростью. А на цветной выдержка не даёт разогнаться.
Хотя Луна все же богата цветовыми оттенками,
Пытался откалибровать баланс белого днем по земным объектам.
Размещу, пожалуй, еще два снимка, хоть они мне не очень нравятся, спускать в корзину жаль... Снимал с barlow 2x, DMK31, R Astronomik, 100%, кроп.
Леша, Андрей, Слава спасибо! Рад что понравилось, не-то мне уже на снимках, снятых на длинном фокусе уже везде двоение видится ) Сережа, сейчас на ASI 120m народ активно за рубежом снимает, у итальянцев отличные фотки проскакивают в FB. Хорошая камера, Паша Пресняков на нее обзор делал, вроде как.Размещу небольшую панорамму из трех кадров, снятых с barlow 2x. 60% оригинала, движок форума, правда, жуть как детали "съедает" сжатием .jpg...
Панорама понравилась.