ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера поснимал на новую камеру QHY5L-II-C. Пока в тестовом режиме. Использовал штатный фильтр, дополнительных фильтров не использовал. 15 fps, 500 кадров, регистакс 5, гимп. Выкладываю результат:1 Восход Солнца в кратере Гассенди,2 Окрестности Платона,3 Море Дождей.
Если даже в таком мелком масштабе так мутно, то наверное или атмосфера была совсем дрянь, или фокуса нет. И на последнем дебайеризацию забыли сделать.
И изображение «на боку» и зеркальное…
Вчера поснимал на новую камеру QHY5L-II-C. Пока в тестовом режиме. Использовал штатный фильтр, дополнительных фильтров не использовал. 15 fps, 500 кадров, регистакс 5, гимп.
Приветствую, друзья!
Цитата: Александр Анохин от 22 Фев 2013 [12:36:04]Вчера поснимал на новую камеру QHY5L-II-C. Пока в тестовом режиме. Использовал штатный фильтр, дополнительных фильтров не использовал. 15 fps, 500 кадров, регистакс 5, гимп. В каком режиме снимал, Александр, в цветном или рав ? 15 к/сек - маловато для яркой луны, эта камера может быстрее.
У меня получалось достичь 30fps в другой программе захвата, а вот EZPlanetary344 обеспечивает почему то только 15fps. А нужны ли для Луны большие fps. Луна не Юпитер, который быстро вращается.
Приветствую, Владимир! Давно не заходил, я уж думал уехал куда... С доброй охотой!
Боюсь показаться невеждой но слово "дебайеризация" услышал впервые. В гимпе такой процедуры не нашел. Фотошоп позволяет ее делать?
Что с третьим фото? Оно у меня все в квадратах при зуме, скачал - то же самое происходит.
Цитата: romka66rus от 22 Фев 2013 [20:53:07]Что с третьим фото? Оно у меня все в квадратах при зуме, скачал - то же самое происходит.Роман (?), посты надо читать, а не только картинки рассматривать, на этот вопрос уже подробно ответили.