ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: INPan от 16 Сен 2006 [04:08:20]Очередная попытка ручной съёмки. Всё та же троица Птолемей, Альфонс и Арзахель. Мастерски!А я вот к сожалению так и не смог до конца разобраться с черезстрочной разверткой. Пробовал на видак писать а потом оцифровывать. Вылезают полосы в регистаксе!
Очередная попытка ручной съёмки. Всё та же троица Птолемей, Альфонс и Арзахель.
Очередная попытка ручной съёмки.
ЦитатаОчередная попытка ручной съёмки.Игорь, привет! Троица вышла очень круто. Но шумов все же многовато (может ролики удлиннить?) и явно просится субкадровая мозаика. Не понял, почему из 5 роликов 10 фрагментов? ПолуМхитаризация? 200-500кадров это всего или пошло в сложение?
p.s. Михаил, вы такими словами интригующими разговариваете Что такое "мхитаризация" и "субкадровая мозаика"? Чувствую, что я не в курсе чего-то интересного, можно в приват.
Можно конечно склеить и несколько роликов, но тогда очень велика вероятность крутануть картинку, т.е. получить разную ориентацию деталей в разных роликах. А удлинять их нужно однозначно.
"Субкадровая мозаика" - метод подавления сильной турбулентности (а также слегка поворота изображения) при обработке единичного ролика. Предложено ,насколько я понимаю, мной (по крайней мере на этом форуме). Смысл заключается в многократном сложении в регистаксе одного и того же ролика с разными точками алигмента и малыми областями алигмента. Результирующие картинки кропятся и складываются в мозаику. Размер получившейся мозаики при этом не превосходит размера кадра исходного ролика.
Миша, англоязычный народ называет этот метод "MAP processing". Он активно используется авторами в LPOD, тестируемая в настоящее время бета-тестерами 4-я версия Регистакса будет иметь такую функцию, что мне, например, будет очень кстати. С нетерпением жду релиз. Обещают до нового года...Я попереписывался с одним мужичком, там многие пришли к этому методу.
Платон. Субкадровая мозаика из 10 кусков.
А я вот к сожалению так и не смог до конца разобраться с черезстрочной разверткой. Пробовал на видак писать а потом оцифровывать. Вылезают полосы в регистаксе!
Цитата: INPan от 18 Сен 2006 [17:28:12]Платон. Субкадровая мозаика из 10 кусков.Почему-то первый раз прочитал как ПлУтон, офигел и перечитал...Игорь, надо тебе над эстетикой работать (сравни с Сашиным Платоном по восприятию - а ведь разрешение у тебя практически на том же уровне). Не верю, что 400 кадров мало для шумоподавления, не смотря на аналоговое оборудование. (А вот лениться не надо!)
Поздравляю Игоря и Александра с последними работами! Замечательные результаты. Продолжаю мучаться с нашей атмосферой. Ну ни как она не хочет превысить двух-бальный порог из пяти возможных, по моей шкале. Шиллер. Тал-250К, барлоу 3х, Филипс 840, 400 кадров из 4000, рав.
Шиллер. Тал-250К, барлоу 3х, Филипс 840, 400 кадров из 4000, рав.
Цитата: INPan от 18 Сен 2006 [17:28:12]Платон. Субкадровая мозаика из 10 кусков.Игорь, ты их все-таки достал, поздравляю! Моя мечта - снять кратерочки на дне Платона в 150мм, они ведь получаются на грани дифракционного предела для такой апертуры.