ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
И, что же теперь отказаться от просмора планет?По апохроматическим ЛБ развернуто тут, если коротко, то смысла нет.Плесслы плохими бывают редко, если уж не совсем откровенное барахло.По выбору фокусных расстояний тут.На мой взгляд подошли бы: 15мм, 9,7мм и 6,3мм + 2хЛБ.Почти реклама:) Meade 4000 и ЛБ 2х Celestron Ultima - хорошие плесслы и хорошая ЛБ.
То есть получается мне нужна только хорошая линза барлоу от целестрон, которую в москве за 2800 я купить не могу Зато могу купить никому неизвестную "апохроматичную" лб от SkyWatcher...
Цитата: NemOZ от 28 Июн 2011 [15:23:36]То есть получается мне нужна только хорошая линза барлоу от целестрон, которую в москве за 2800 я купить не могу Зато могу купить никому неизвестную "апохроматичную" лб от SkyWatcher...https://astronom.ru/vcd-52/catalog.html А Celestron Ultima у меня есть . Так и валяется без дела. А вот с Т-адаптером SW юзается чаще.
Взглянув на Юпитер в комплектный Super10 мне захотелось большего и судя по всему это или 2х линза барлоу или 5 мм окуляр.