A A A A Автор Тема: Прошу помощи с подбором окуляров и лб на SW804.  (Прочитано 2236 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
И ещё как наводить телескоп на нужное место? Я поясню. Смотрю на небо - две звёздочки, ага думаю попались. Навожу трубу. Смотрю в искатель - 10 звёздочек ... И все яркие ... Смотрю в окуляр - 4 звёздочки. а вот какая из них мне нужна совершенно невозможно понять ...
Днем искатель нормально настройте.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Какой окуляр взять? Очень хочется X-Cel LX 7мм и ЛБ Celestron Ultima, может есть аналоги подешевле? И то и другое думаю не потяну.
И ещё что можно сделать с фокусёром на SW804 ход тугой и люфтит что-ли.
И ещё как наводить телескоп на нужное место? Я поясню. Смотрю на небо - две звёздочки, ага думаю попались. Навожу трубу. Смотрю в искатель - 10 звёздочек ... И все яркие ... Смотрю в окуляр - 4 звёздочки. а вот какая из них мне нужна совершенно невозможно понять ...
По окулярам -юзал X-cell -вместе с ультимой барлоу получалось не очень хорошо (плесслы+барлоу гораздо лучше) Фокусер ваш -рейка -с ней можно сделать -поменять на крейфорд -от GSO например, я менял фокусер на своем OMNI XLT 120 на крейфорд -но один фокусер стоит больше, чем ваш телескоп. Из дешевых окуляров -плесслы омни -на коротком фокусе маленький вынос и небольшое (45гр.) поле зрения. Из серии чуть дороже Vixen NLV, X-Cell, Baader Hyperion. По поводу наведения -с широкоугольным 2" окуляром искатель не особо и нужен -по крайней мере наводился без проблем с 2" 40ED.
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн biggles

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от biggles
И ещё что можно сделать с фокусёром на SW804 ход тугой и люфтит что-ли.

Можно его отрегулировать. Винтики снизу.
William Optics Megrez 110ED
William Optics ZenithStar 70ED
MEADE ETX-125