ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В комплекте к NexStar кабель для подключения к ПК (3 контакта: TX, RX, GND), но никак не для автогида, где нужно 5 контактов (UP, DOWN, LEFT, RIGHT, GND). Бездумное подключение проводов во все доступные разъёмы чревато сжиганием электроники
Недостатки монтировки знаю (экваториальная,китай и т. д)
NexStar это азимутальная монтировка.
Вы какой программой гидировать пробовали? И маунт азиамутальную лучше в экваториал поставить (наклонить).
Всё понятно. Мид и Целестрон два конкурирущих производителя астро оборудования, поэтому никогда Мидовский софт не будет управлять Целестоновским телескопом. Попробуйте надёжную бесплатную программу для гидирования PHD-guide
Вы неправильно меня поняли для гидирования Celestrona пойдёт камера от Meade не совместим только их софт. Какая кстати модель камеры и модель телескопа? Скачайте две программы PHD_guide и ASCOM по указанным мной выше ссылкам, паять ничего не надо. Попробую вам впомочь разобратся
У вас непонимание произошло от незнания процесса астрофотографии. Камера снимать и гидировать одновременно может только если на ней установлены два независимых снсора, как на некоторых камерах SBIG. Наверное зря здали камеру, гидировать можно и отдельно веб камерой. Почитайте больше форум и заодно посмотрите на каком оборудовании снимают другие. Определитесь что для вас выглядит лучше
Надо было и монтировку с собой захватить - чтобы два раза не бегать
выдержки получал без следа
А как же вращение поля?
ЦитатаА как же вращение поля? (в инструкции сказано что ротация поля устраняется программно)
А как же вращение поля