ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Проголосовало пользователей: 5
Цена везде разная. 500$ не хватит?
турист-п в искатель никак? 6x30 от WO не подойдёт?
ЦитатаЦена везде разная. 500$ не хватит? - спросите конкретно продавца, т.к. такие подробности по понятной причине никто здесь не знает.Цитататурист-п в искатель никак? 6x30 от WO не подойдёт? - турист разве идет с перекрестием? Поле у него 3,2 градуса, у искателей раза в 2 побольше. У вашей трубы поле будет больше чем у туриста кстати ). Насчет WO 6x30 брать не стоит, так как там как минимум теперь уже нет модуля подсветки, а крепеж стоит дороже чем сам искатель. Плюс недавно получил такой с браком.
А крепить-то как будете?
А у трубы телескопа есть, соответствующее ЭТОМУ искателю, место крепления? Грубо говоря, дырки нужного диаметра на нужном расстоянии друг от друга предусмотрены? Иль скотчем будете крепить?
Нее...В Звездочете был клон WO от ВНа, разливают из одной бочки, на моих обоих такие стоят (один из них как раз Мегрец), все подходит, цена вопроса 1500р.
Угу. Я именно об этом. Закрепить-то всё на всём можно. Только вот сначала доблестно боремся за экономию средств и приятность сетапа, а затем, вкладываем доп средства и портим ту самую "приятность" сетапа. Эт как, элемент мазохизма?
Просверлить дырку можно. Без искателя - тоже можно. Только вот зачем?И широкоугольник - тоже можно.Хотите на своём опыте проверить зачем 50мм искатель, зачем "не сверлить дырки", зачем пусть и великоватый, но удобный и надёжный кейс? Да пожалуйста, каждый сам кузнец своего счасться
Естественно Вы приобретёте то, что Вы хотите. Тут главное, чтобы выбор был осознанным. Минус SW только в несколько больших габаритах (ну и механика/внешний вид попроще). В остальном - 80ED - законченное решение. Докупаете монтировку и можно наблюдать. Правда сейчас его комплектуют одним 28мм окуляром, ранее было два - 20 и 5мм вроде (лень в кейс лезть проверять), что несколько лучше с точки зрения "купил и сразу могу наблюдать".
А как его достать (около нового года)?