ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проголосовало пользователей: 5
Жуть как понравилось, как подкололи одного из новичков типа: "Жаль, что вам за неуплату поиск отключили." Вот настало время и вам это сказать. Насчет окуляров существует множество тем. Что можно нафоткать на подобной трубе тоже прекрасно ищется. Окуляров к трубе не идет. Производитель, как правило, пишет на своем сайте комплектацию.
Раз уж упрекаете за неумение пользоваться поиском ответьте на вопросы а потом упрекайте
ЦитатаРаз уж упрекаете за неумение пользоваться поиском ответьте на вопросы а потом упрекайтеБудете любезны предоставить мне возможность выбирать самому как мне поступать? Спасибо Для умеющих пользоваться поиском: набираем в гугле "megrez 72 astrophoto".
Кстати, важное замечание. Если брать М72, то придется к нему брать и диагональ, либо экстендер, так как вы просто не сможете сфокусироваться. Могу ошибаться с таким заявлением, но проверить уже времени нет.
Цитата: Seaquest от 22 Июн 2011 [21:30:23]Кстати, важное замечание. Если брать М72, то придется к нему брать и диагональ, либо экстендер, так как вы просто не сможете сфокусироваться. Могу ошибаться с таким заявлением, но проверить уже времени нет.Я не понял почему для фокусировки нужна диагональ или экстендер Задняя часть лёгкая слишком? Неужели диагоналки тоже нет в комплекте? На фотках вроде есть.
У SW 80ЕДхи, по моему, труба от сотки, какая уж тут компактность . У WO есть модели 80-ток в корпусе 80/480 с фокусным 80/560, с удлинителем фокуса, в рюкзак самое то.
Хода фоксировщика может просто не хватить.Не, ну я же говорил - берите 80ED - там нет этих проблем. И диагональ в комплекте, и окулыр(ы), и искатель неплохой.
Что значит дорого? Это мегрец 10тыр что-ли стоит? Да ни в жисть не поверю. Плюс к нему диагональ, окуляры, искатель - вот и конец дешевизне.По окулярам - вообще к мелкой АПО гляделке для визуала не нужно ничего кроме 2" Nagler 31mm (можно и Ethos соответствующий) и Nagler Zoom 3-6мм. Только стоить это будет примерно в 2 раза больше чем сам инструмент. Поэтому люди обычно идут другим путём.
Наглеры обойдутся примерно в (1.5-1.7)*цена в США.Цену самого мегреца лучше уточнять у ПРОДАВЦА у которого брать будете. А не на сайтах.