ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какие проблемы? Берете мощный паяльник, кислотный флюс, в простейшем варианте травленую 10 процентную соляную кислоту и паяете. Припой любой на основе свинца и олова. Опыт такой. Пайка ведер, баков из нержавейки, фляжек и т.д. Такие вещи паял паяльником, который представляет из себя молоток из меди, который грел на газовой плите.
Для высокотемпературных припоев паяльник-"молоток" не пойдет. Нужна горелка на парах бензина, пропановая или ацетиленовая.
Для высокотемпературных припоев паяльник-"молоток" не пойдет. Нужна горелка на парах бензина, пропановая или ацетиленовая. Можно водородную (электролизер).
Цитата: ds40a от 15 Июн 2011 [22:44:38]Для высокотемпературных припоев паяльник-"молоток" не пойдет. Нужна горелка на парах бензина, пропановая или ацетиленовая. Можно водородную (электролизер).Проще газовую, благо она есть в хозяйстве. Просто я ею никогда для пайки не пользовался, даже не помню откуда она взялась По самой технологии кто-нибудь что-нибудь подсказать сможет? Интересуют тонкости этого дела.Хотя самый больной вопрос, чувствую, будет - где взять припой...
Хорошо работает ортофосфорная кислота.
При настройке горелки ацетиленовой, пропановой необходимо пламя слегка удлинненое с легким избытком газа, воостановительное, в этом случае происходит отчистка металла от окислов. Слегка нагревается пруток припоя опускается в буру, она налипает на припой им он переносится на место пайки, металл пргревается до темно вишневого цвета, далее подносится припой и хорошо зафлюсованный металл спаивается.Бура должна быть переплавлена и измельчена обычная содержит кристализованную воду.После пайки бура отмывается обычной водой.
Цитата: Геннадий 66.2 от 15 Июн 2011 [23:14:19]При настройке горелки ацетиленовой, пропановой необходимо пламя слегка удлинненое с легким избытком газа, воостановительное, в этом случае происходит отчистка металла от окислов. Слегка нагревается пруток припоя опускается в буру, она налипает на припой им он переносится на место пайки, металл пргревается до темно вишневого цвета, далее подносится припой и хорошо зафлюсованный металл спаивается.Бура должна быть переплавлена и измельчена обычная содержит кристализованную воду.После пайки бура отмывается обычной водой.Во, во "эта тёмно вишнёвая шаль" и не явилась бы главным нашим врагом усадки.
Цитата: ДимСаныч от 15 Июн 2011 [23:17:05]Цитата: Геннадий 66.2 от 15 Июн 2011 [23:14:19]При настройке горелки ацетиленовой, пропановой необходимо пламя слегка удлинненое с легким избытком газа, воостановительное, в этом случае происходит отчистка металла от окислов. Слегка нагревается пруток припоя опускается в буру, она налипает на припой им он переносится на место пайки, металл пргревается до темно вишневого цвета, далее подносится припой и хорошо зафлюсованный металл спаивается.Бура должна быть переплавлена и измельчена обычная содержит кристализованную воду.После пайки бура отмывается обычной водой.Во, во "эта тёмно вишнёвая шаль" и не явилась бы главным нашим врагом усадки. Могу только добавить так меня учили в ПТУ-77 Ростова на Дону когда я получал там вторую специальность "электромеханика по ремонту и обслуживанию холодильных машин", а "темно- вишневый" это при недостатке освещения, кстати ПСр очень хороший припой когда требуется спаять из нерж или стали что нибудь "ювелирное" и небольшое по объему.
В том то вся и "замануха", что согласно справочным данным пайку не ведет. Кнечно, если не использовать "кислородно-ацетиленовых" монстров, а обычный газовый паяльник
Видимо мы ведем разговор о разных горелках и разных методах.Я имел ввиду что-то типа такого http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=729911192&group=52002 и им подобных (взято как пример, есть и другие конструкции).И именно пайку при температуре 800-850 град. максимум...