ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Какя из оптических систем телескопов больше подходит для астрофото дипов - Ньютон 250/1000 или Шмидт-Кассегрен 250/2500? ...
Цитата: Михаэль от 13 Июн 2011 [20:04:58]Какя из оптических систем телескопов больше подходит для астрофото дипов - Ньютон 250/1000 или Шмидт-Кассегрен 250/2500? ...Ньютон - ибо для астрофото дипов важна светосила - и чем она больше - тем лучше
Скажите как ваша еку5 держит трубу 250/1200?
Цитата: Михаэль от 13 Июн 2011 [20:14:52]Скажите как ваша еку5 держит трубу 250/1200?в безвертенную погоду - все нормально и для визуала (когда атмосфера позволяла увеличение до 1200х ставил) и для недлинных астрофото (выше 10 минут выдержки пока не снимал) к примеру, см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1567300.html#msg1567300Если погода ветренная - естественно, парусит. При больших и сверхбольших увеличениях телескоп работает только в режиме "руками не трогать!" (использую электрофокусер и движки)...Резюме - работать можно, но этот мой сетап решает задачу наибольшей апертуры и наименьшего веса экваториально авто-мобильного сетапа со штатной возможностью ручного ведения (дабы не фатально зависеть от наличия электроснабжения).
А если вешать на еку5 трубу от Sky-Watcher DOB10 Retractable у нее наверное вес меньше, и возможно ли это сделать, и как?
а что у кого то вобще eq5 держит Ньютон 250мм тут и для визуала больно круто, а про фото и зарекатся не стоит
Спасибо! Кто подскажет разницу в габаритах и для еку6 от еку5?
а как патраоха монтировки такую нагрузку переносят? думаю может взять eq5 с синсканом и повесить на него 250мм, как думаете не убъется ли гото спустя пол года и не начнет ли прибрехивать?вобще заинтреговали если честно
да я вобще представить не мог что еку5 потянет 250мм, а что движки не будут люфтить это для меня просто новость дня.
а комплект моторчиков у вас какой?такой https://astronom.ru/vcd-132-1-1038/goodsinfo.html
а что под 250мм Ньютон надо еку6 это и так ясно, просто мне лично дорого, eq5 c синсканом буду брать все равно, но не под ньютон, а для других целей, а это так, попробывать хотса
В принципе, если есть у вас желание взять именно SynScan (т.е. нет означенных выше моих задач по минимуму веса и обязательности ручного режима работы) - то я бы предложил под 250мм Ньютон взять все-таки EQ6pro
... или, как минимум H(EQ5pro
да, именно такой, только брал я его в фото точка ру и там они стоили существенно меньше - три с чем-то
Цитатада, именно такой, только брал я его в фото точка ру и там они стоили существенно меньше - три с чем-тона фоторе ссылку кинуть не дадут, вот и бросил куда можнохотя ладно, не буду чужую тему засорять, мне пиши для размышлений хватет, мне все равно не для фото а для визуала, а это как минимум на порядок требования уменьшает