ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Подскажите,весной взял 10 доб ,теперь хочется что-то заснять ,думаю получатся только планеты,какую камеру взять и какие акскссуары еще нужны желательно без доработок
печально как то
Цитата: den22 от 14 Июн 2011 [21:50:07]печально как тоНе все так плохо. Все дело в том, что снимать планеты будет просто неудобно. Возможно, но не удобно. Планета на большом увеличении будет все время норовить убежать из поля зрения. При определенной сноровке, сможете снимать. Для планет длинные выдержки не нужны. Планеты - яркие объекты и снимаются на маленьких выдержках многократными экспозициями. Обычно просто снимается видео, кадры которого складываются. Я снимал Луну на дмк21 с помощью самодельной альт-азимутальной монтировке. Получилось не хуже чем при последующих попытках на еку6 про.
в 10" в М51 видно что-то или нет,за час ничего не уловил правда Луна была
я так понял что под такую трубу надо монтировку EQ6 Pro не хуже
для меня она прямо таки не дешевая,камеры вообще как машины новые стоят,меня удивляет,что как ни читаешь про астрофото все время какие-то трудности,то неподходит,это незалазит,тут отпили,фокуса нехватает,неужели так трудно делать относительно недорогие комплекты для фото?