ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Это понятно а кто подскажет как лучше расчитать и получить поверхность RC . И как его испытывать при иготовлении . С параболой проблем нет её делают много любителей а гиперболу на главном ни разу не делал .Может кто разяснит ньюансы изготовления .
На данный момент я приступил к изготовлению 450 мм зеркала и возникла проблема что Кассегрен или Р К . В изготовлении Кассегрена у меня опыт есть а вот Ричи никогда не делал , даже не думал .А теперь задумался .
Цитата: nikbor1 от 09 Июл 2011 [00:06:10]Это понятно а кто подскажет как лучше расчитать и получить поверхность RC . И как его испытывать при иготовлении . С параболой проблем нет её делают много любителей а гиперболу на главном ни разу не делал .Может кто разяснит ньюансы изготовления .Ну тут как бы расписались за всех -- не делают. Это же почему? Делали, да и будем. Вопрос немного в другом. Да , есть более совершенные схемы, но есть и подводные камни. У меня планетник (Грег) сделан лет 20 назад меня вполне устраивает. Да и изготовление, пусть и методом проб и ошибок, вполне по силам любителю. Да может кому-то проще сделать все поверхности сферой, а потом заказать мениск или корректор. Ну вот меня немного это и отпугивает. Да приходилось делать и плоскости и сферы под 300 мм для проверки, но у нас небыло раньше выбора. Это сейчас только аукни и привезут готовое.
Нужно выводить поверхность до сферы или можно сразу выходить на пораболу или гиперболу .
А с меньшей плоскостью значить можно достичь результата .