A A A A Автор Тема: Телескопы по схеме Грегори и Кассегрена?  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Втом то и дело, есть прямоугольная плоскость 300x230x28 мм .В собранной системе как Кассегрен и испытывать .Ретушю доводить сначало главное а потом в собранном виде.
Какое качество этой плоскости?
Как хотите весь диаметр смотреть и куда компенсатор ставить?t

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 142
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Ну весь диаметр не уместится а без компенсатора нельзя ?Может приспособить элипсическое с малой осью 90 мм.Качество большой плоскости одна треть полосы .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Ну весь диаметр не уместится а без компенсатора нельзя ?Может приспособить элипсическое с малой осью 90 мм.Качество большой плоскости одна треть полосы .
Надо гиперболу , а не параболу, по продольной вычислять будете, отклонение от параболы?
 Да и весь диаметр не видно, даже параболу как делать?

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Я 350мм / 3,6  параболу делал вообще без плоскости теневиком , щель и нить и окулярной пробой нармально вышла .А вот Р К хочу попробывать может таким же способом ,торопится некуда ,может поучится.

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Гиперболоид главного зеркала можно получить теневиком, контролируя по зонам. Только в конце работы убедиться в плавности поверхности решёткой Ронки или вторым методом щели и нити по Максутову, а вторичный гипербодоид лучше делать с помощью автоколлимации с плоским зеркалом, ретушируя до получения плоского рельефа. К тому же ричи - кретьен очень чувствителен к расстоянию между зеркалами, поэтому при контроле ретуши вторички нужно тщательно следить за этим параметром.
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
У 350мм Кассегрена гиперболу ретешировал а потом испытывал в готовой трубе и нормально .Думаю также можно и Р К .

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Ну так и я про то же. Глаза страшат, а руки делают. Не так страшен чёрт, как его малюют. Не боги горшки обжигают... хватит русских поговорок?
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн nikbor1

• Сообщения от nikbor1
Обсалютно с вами согласен .