ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А гиде скажи сотни осчастливленных американцев коим были посланы около 1000 хрома-коров? Бывая на стар-партиях мы как-то интересовались одно время данным предметом - но не нашли ни одного... :(Вопрос на засыпку:
Цитата: Алексей Прудников от 04 Июн 2011 [00:29:15] Думаю скоро Вам придётся отправиться на заслуженный отдых, Opossum! Предупреждение за нарушение пункта 3.2ж
VD, как-то сообщал о тысячных продажах Х разных модификаций на западный рынок. Кстати, VD так и не ответил сколько стоит Х-2 и про картинки промолчал. Есть ли они ?
А вот психологи на форуме есть? :-) Вэлкам сюда.:-) подсказка - чем больше реагируете на выпады, тем больше этих выпадов.;-) забвение, друзья, и ноль реакции сделают своё положительное дело. ;-) и банить даже не потребуется.:-)
Зачем вам стоимость Х-2 в России, если он вам не нужен и там его нет, а остались несколько экз. для тех, кто в Украине или зарубежных ЛА, которым для больших ахроматов - от 7".
Какие картинки? ОГК? Сомневаюсь. А планет и т.д. - поищите в сети. А планет и т.д. - поищите в сети.
Любителям апертуристых планетных гляделок будет интересно прочесть отчет еще одного обладателя таковой.http://cloudynights.com/item.php?item_id=954Китайский большой и короткий ахромат, обычная труба, приличный фокусер, добавляем Хромакор-2 и вы в дамках!
Простите, что-то я не понял электронного перевода, а причём там Юрий Петрунин и Эд Трегубов?
продукта все равно нет, ссылка что б похвастаться и только, не поняли сути происходящего?
... а китайский 3" фокусер Крейфорда пожалуй и лучше Старлайтовского.
Из известных мне на форуме, пожалуй только Алексей Прудников может дать оценку, исходя из опыта многократных наблюдений в сравниваемые системы. Поэтому вопрс к Алексею: какой процент видимого поля в окуляры с полями 40 - 50 - 60 - 70 град. исправляет Хромакор?
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Июн 2011 [10:31:16]... а китайский 3" фокусер Крейфорда пожалуй и лучше Старлайтовского. Очень смелое утверждение. Видел 3" китайский крейфорд на А-150 (хороший, спору нет), но я видел и старлайтовский FT3045 (реечный) и последний явно лучше.
Согласен конечно. Мой вопрос всем, у кого есть практический опыт наблюдений с Хромакором. Жаль, не помню сообщений от VKR о наблюдениях с Хромакором. Может кто меня поправит?
Цитата: Igor Nesterenko от 04 Июн 2011 [10:45:40]Цитата: Владимир Николаевич от 04 Июн 2011 [10:31:16]... а китайский 3" фокусер Крейфорда пожалуй и лучше Старлайтовского. Очень смелое утверждение. Видел 3" китайский крейфорд на А-150 (хороший, спору нет), но я видел и старлайтовский FT3045 (реечный) и последний явно лучше.По моделям спорить не буду. Речь например о фокусере Старлайт которым пользовался Олег и Грин на TEK 160 в Донецке.У меня свой Астрофизикс 2.7" за 650$ там и ничего лучшего я в нем не вижу... Ну и следует учитывать что Старлайт это покупной фокусер для TEKa, а китайцы уже все делают сами и на одном производстве, а не собирают с миру по нитке.
Цитата: Yuri P. от 04 Июн 2011 [10:00:38]продукта все равно нет, ссылка что б похвастаться и только, не поняли сути происходящего? В том-то и дело, что у меня появились такие подозрения.
Цитата: Gandalf от 04 Июн 2011 [11:27:26]Согласен конечно. Мой вопрос всем, у кого есть практический опыт наблюдений с Хромакором. Жаль, не помню сообщений от VKR о наблюдениях с Хромакором. Может кто меня поправит? Честно говоря, если Виктора не затруднит, тогда его отчетик про Х был бы очень любопытен для ЛА. Правда для полной картины нужен отчет не только одного Виктора, но и других независимых ЛА. А их нет и не будет.
АП, посмотрели бы вы в такую гляделку, челюсть, наверное, пришлось бы вправлять на место.
А то все зарубежные пользователи, кто написали отчеты, прямо такие зависимые, аж просто нанятые. Английский надо учить.
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2011 [12:03:19]Цитата: Gandalf от 04 Июн 2011 [11:27:26]Согласен конечно. Мой вопрос всем, у кого есть практический опыт наблюдений с Хромакором. Жаль, не помню сообщений от VKR о наблюдениях с Хромакором. Может кто меня поправит? Честно говоря, если Виктора не затруднит, тогда его отчетик про Х был бы очень любопытен для ЛА. Правда для полной картины нужен отчет не только одного Виктора, но и других независимых ЛА. А их нет и не будет. А то все зарубежные пользователи, кто написали отчеты, прямо такие зависимые, аж просто нанятые. Английский надо учить.